お子さんが食事エプロンを嫌がり、困っています。保育園でも同様で、悩んでいます。どうすればエプロンをつけてくれるようになるでしょうか?
お食事エプロン嫌がるお子さんいますか?
スタイは全く嫌がらず付けていた下の子ですが、お食事エプロンを断固嫌がります💦
マジックテープでとめるタイプ、紐で結ぶタイプ、袖ありのタイプ、色々試しましたが、ご飯の時に首に何か付けるのをとにかく嫌がります。
時間をかけて優しく説得(?)してもギャン泣きがヒートアップするのみで聞き入れてくれません😣
4月の慣らし保育中(コロナですぐ中止)も、ギャン泣きで付けられませんでした。
6月からまた保育園が再開します。それまでの間に何とか…と練習しようと思いましたが、私がエプロンを手に取るだけでギャン泣きするようになってしまいました😭😭
このままでは保育園の先生方にも迷惑をかけてしまうし、本当に悩んでいます💦
どうすれば嫌がっていたエプロンをつけてくれるようになりますでしょうか?💦
- もちもち(6歳)
コメント
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕
家では嫌だけど保育園では付ける!って子もいるので
もしかしたら保育園でなら付けるかもしれないです💡
うちの3番目もそうで、保育園には行ってないんですが
エプロンじゃなくてスモック着せてます
服みたいなので騙されて着てくれてます(笑)
はじめてのママリ🔰
2歳になったばかりですが、うちも最近になって嫌がるようになりました😭
家では何もさせずに保育園にはもたせてますが、特に嫌がりもせずにしているそうです😅
周りの子がしていれば、すると思いますよ😊
-
もちもち
羨ましいです😭✨
娘は家でも保育園でも全力で拒否なんです😭
4月の慣らしから時間が経ってるので、せめて保育園では付けてくれると良いのですが…😔💦- 5月30日
さっちゃん
うちも嫌がる時期があったので、ダブルガーゼでエプロン作りました☺️
服みたいだから嫌がること無かったのと、1ヶ月くらいでエプロン嫌期も終わって普通の使えるようになりましたよ☺️
-
もちもち
エプロン忘れてました‼️
お祝いで頂いたエプロンがあるので早速付けてみようと思います✨
(頂いた当初は嫌がらず付けてくれてました!)
ありがとうございます😊- 5月30日
もちもち
慣らし保育も数日でしたが、ギャン泣きで一度も付けられなかったそうです😱
スモックもダメでした…😞
いつかは付けてくれると祈るしかないですかね💦