授乳時に泣かれてイライラしています。混合育児を考えています。どうしたらいいでしょうか。
おっぱいあげようとしても泣いて嫌がられるのでイライラしてしまいます。数日前までどんなことされてもイライラしなかったのに 毎日まいにち授乳のたびに泣かれてイライラします。搾乳して哺乳瓶からだとよく飲むのに ミルクをたそうか悩んでます。病気で産まれてきて1ヶ月 NとGにはいってたのでなるべく母乳を与えたかったのですがこんなにイライラするくらいなら混合にした方がいいのかなと思います。どうしたらいいのでしょうか。乳頭保護器つけても泣かれます。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
りんご
何ヶ月でしょうか?退院してと言うことで1ヶ月とかでしょうか?入院中哺乳瓶になれて、その方がいいのでは?哺乳瓶から飲めるのなら搾乳でもいいと思います。その方がイライラしないのでしたら。搾乳とミルク使っていいと思いますよ。
りりか
うちの子は乳首咥えるのが絶望的に下手で助産師さんに
お腹空いてるでしょ⁉︎なんで咥えないの!!!って産まれて間もないのに怒られるレベルでした。
退院後もなかなか吸ってくれず泣いて嫌がられ混合にしてましたが
それでもイライラしちゃって
完ミにしたらだいぶ精神的に楽になりました😌
なんでもっと早くしなかったのかなって思ったくらい解放された気分になりました…💦
なのでお辛ければミルクに頼るのも手です!
何も悪い事じゃないしミルクにしても数時間毎に起きるので寝不足にはなるし
一つ悩みと手間が省けると思って混合から始めてみるのもいいかなと😊
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月と少しです。退院した後は飲んでくれてたんですがここ数日泣いてばかりで。心疾患あるので泣かせっぱなしにできないので搾乳する暇もなく、、母乳でたりていて体重増加も問題なかったので完母がよかったのですがイライラしてしまう方がよくないかなと思ったので😢