※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん★★
ココロ・悩み

低体重児で1か月NICUに入院後、退院。旦那が出張中で実家に。母の友人が頻繁に訪問し、イライラ。疲れている。短気でしょうか?

低体重児で出産した為1か月NICUに入院しており、6月1日に退院しました。その日から旦那が暫く出張で留守なので実家に帰っています。実家は自宅からかなり近いです。初めての育児で寝不足だったりして家事もあまりせずに甘えさせて貰っています。
実家は住宅地で母は近所の方々と仲が良く、孫が退院したと言ったようで、毎日のように急に連絡も無く子供に会いに来ます。先日は私がお風呂から上がると、玄関から話し声が聞こえ、近所の方が子供がみたいらしいから!と言ってあがってこられました。そして母は私に託して犬の散歩にいってしまい。。。髪はぬれてるし顔は知ってるけどそんな話したことないのに色々話をしなければならないし。なにより、疲れているのに毎度毎度面会を急にすることにイライラします。私が短気なだけでしょうか??(>_<)

コメント

可愛がってもらえるのはありがたいと思いますが、かなり迷惑ですね‼︎ありがた迷惑!
子供にイライラが伝わってしまいますよね💦
私だったらブチギレで母に直接文句言います😅それか、早いところ自宅に戻った方がマシなのかもしれないですね😅

• のん★★

のん★★

愚痴を聞いてくださりありがとうございます!
    そうしている今、また近所のおばさんが来ました。

• 6月16日
タルト

わかります。私も入院時の面会や新生児の時はピリピリしていて、勝手に面会許可しないで
誰も来ないでと母に怒ったことありましたね。今思えばとてもありがたいことなんですけどね

コン

わかります!こっちが寝てるのに近所の人や親戚が来てイライラしてました。
まだ子どもとのペースもつかめてないのに…。来客が来る度に授乳時間は延びるし…
、寝不足ということもあり新生児期は来て欲しくなかったです。