※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
ココロ・悩み

出産後3年経ち、左胸が痛いです。触ると痛みがあります。乳がんではないと思いますが、不安です。病院に行くことが怖いです。同じ経験の方、病院経験の方、お話を伺いたいです。

出産してから約3年経ちました。ここ最近左胸が痛いです…
しこりとかの症状はないので乳がんではないとは思うんですが、やはり母乳を止めたりしたので不安です。病院には行こうと思いますが怖いです。痛みは触らなければ痛みは全くありません。胸を囲むように触ると痛みがあります。同じような経験や病院に行かれた経験がある方居ましたらお話を伺いたいと思ってます┏●

コメント

ママリ

私は卒乳してから半年以上経つのですが、同じ様に未だに乳腺炎になりそうな痛みがあり、不安に思ってつい最近乳腺外科を受診しました。

私の場合は触っていなくても両胸に痛みがあり、母乳が詰まった時の様なしこりもある様に感じたのですが、触診やエコーで診て頂いたら、しこりも無いし、乳がんの心配も今のところ無さそうで、胸の痛みの直接的な原因は分からないと言われてしまいました💦

もしかしたら抱っこなどによって、肋骨奥の神経?が炎症を起こして痛くなっているのかも?と言われ、あまり納得出来ませんでしたが乳がんの心配は無いのならと今後は定期的に検診受ける様にして今のところは様子を見ようかなと思っています💦

痛みがあると場所が場所だけに不安ですよね😣
もしご心配でしたら、やはり乳腺外科を受診されるのが安心かなと思います。

あまり解答になっていなくてすみません😭
何事もない様に祈ってます!!

• あす

あす

乳腺炎は本当に辛いですし半年以上だと痛みがあったら余計心配してしますよね…両胸だったのですね😔乳がんじゃなくてほんとに良かったです😭
    しこりの様な物がありますが元々の胸のしこりなんですかね💦病院に早く行きたいです…

私も母乳1ヶ月くらいだったのですが何回も乳腺炎をぶり返してしまい耐えれなくミントティーで自ら止めてしまった経験もあって余計胸の痛みは心配になります。

違和感を感じたのが生理が来る前でいつも胸の張りが分からなかったのに痛みを感じて不安を抱きながらも生理が終われば治るかなと思って終わるまで待ったのですが終わっても痛みは消えず、、

抱っこ等の影響もあるんですね!良く息子がやんちゃなので飛びついて来たりがあり頭が胸に強く当たったりしていました💦その英気だといいんですが。😂

いやいや貴重な経験からのお話聞かせて頂きありがとうございます😭

• 5月30日
ままり

私も母乳やめて時間経つのに胸がチクチクすることがあって乳腺外科にいったら異常なくて生理現象と言われました😂

さよ

私卒乳から1年たったけど痛くて病院行きましたよ!不安も取れるし行ってよかったーっておもいましたよ!
排卵日付近、生理前などに今でもよく痛みます!