子育て・グッズ 保育園での色分けグループの帽子にフェルトを付ける方法について、上手く伝える方法を知りたいです。 保育園で色分け?グループ分けするらしいんですが カラー帽子のてっぺんにフェルトつけるんですが どのように付けたらいいのでしょう? そのまま 半分にしたままつけた、リボンのようにならなくて、、 すみません説明が下手くそで どう伝えたらよいか、 最終更新:2020年5月30日 お気に入り 保育園 帽子 みかん🍊 コメント にゃぁฅ^•ω•^ฅ リボンみたいにつけたいと 言う事ですかね?? 半分じゃなくこのゴムのように 山を3つ作ったらどうですかね?🤔 5月30日 みかん🍊 コメントありがとうございます! イラストですみません。 このような感じでつけるんですが、皆さんどのようにつけてらっしゃるのかな?とおもって、普通につけると フェルトが上にたたないとゆーかへんな感じで、 5月30日 にゃぁฅ^•ω•^ฅ こんな感じですかー! 確かにフェルトならそのまま パタンってなりそうですね( ˊᵕˋ ;)💦 フェルトはどのくらいの 大きさですか?? 5月30日 みかん🍊 ➖横8センチ |立て3センチでした! 5月30日 にゃぁฅ^•ω•^ฅ 8cmの方が立つって感じですね! 縫い付ける前に 2つ降りにして折り目のとこを 縫い代5~10mmぐらいで 端から端まで縫うとぴーんと ならないですかね( ´﹀` ) 5月30日 みかん🍊 あ!立ちそうですね! やってみます!ありがとうございます💕 無理でしたら リボンのように3つにおって やってみます! ご丁寧にありがとうございます💕 5月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん🍊
コメントありがとうございます!
イラストですみません。
このような感じでつけるんですが、皆さんどのようにつけてらっしゃるのかな?とおもって、普通につけると フェルトが上にたたないとゆーかへんな感じで、
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
こんな感じですかー!
確かにフェルトならそのまま
パタンってなりそうですね( ˊᵕˋ ;)💦
フェルトはどのくらいの
大きさですか??
みかん🍊
➖横8センチ
|立て3センチでした!
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
8cmの方が立つって感じですね!
縫い付ける前に
2つ降りにして折り目のとこを
縫い代5~10mmぐらいで
端から端まで縫うとぴーんと
ならないですかね( ´﹀` )
みかん🍊
あ!立ちそうですね!
やってみます!ありがとうございます💕
無理でしたら
リボンのように3つにおって
やってみます!
ご丁寧にありがとうございます💕