※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普通の布パンツを何枚用意するか、初日は毎回濡らすか、こまめにトイレに連れていくと汚れを減らせるか気になります。すっぽんぽんでのトイトレは考えていません。

普通の布パンツを履かせてトイトレ始めるときって何枚ぐらいパンツ用意しましたか?
初日は毎回濡らすものですか?
それともこまめにトイレに連れていけばパンツ汚すのは数回で済んだりするんでしょうか🤔

すっぽんぽんでのトイトレは考えてません🙇🏻‍♀️

コメント

★

6枚で全部濡れちゃった時はノーパンでレギンス履かせてたら完了しました😂
最初は1時間に1回誘ってましたねぇ〜😂
1回トイレでおしっこが出来てからパンツのみの生活始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5月30日
ふたりめ育児中

先週から初めました。6枚でやりくりしてますが、漏れたパンツはすぐに洗って庭で干して乾いたらまた使ってます!面白いぐらいに漏らしてくれます😂😂
梅雨になったらキツイかな〰😣と思ってますが、これ以上買いたくない😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そんなに枚数必要なの最初だけって思うとあんまり増やしたくないですよね😅

• 5月30日
サナ美

確か6枚用意しました✨
毎回漏らされたとして気持ち的な余裕の限界が6枚くらいかなと思い🤣

トイレに座ればおしっこが出るタイプではあったので、娘の間隔に合わせて誘えば、1日2枚濡らすか濡らさないかって感じでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    確かに🤣6枚で足りないくらいならやり方を見直すのもアリですね✨

• 5月30日
ひなまま1024

足りなくて買って、10枚位はありました!(笑)
意思表示がしっかりできる。オムツ濡れていない時間がある。トイレ連れていって成功率上がってからパンツがいいと思います!
最初からパンツはイライラするし、濡らされると臭いし。只ですら自粛でストレスなのに、自分からストレス溜める必要はないですよ✨保育園児ですら3歳お誕生日目前がパンツですからまだまだ焦らずに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    来年の春ぐらいからと思ってますが最近おしっこするとき教えてくれるようになったので(おそらく出しながら笑)、イメージだけしておきたくて😊
    オムツの中にパンツ履くやり方が気になってます😊

• 5月30日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

それオススメです!特に外出のとき!保育園のクラスのママもオススメしてましたよ!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!気になってたので良かったです✨
    ありがとうございます😊

• 5月30日
みー

6枚ぐらいですかね🤔
2歳半の時トイトレしたけど全て夕方までに濡らされたのでトイトレ中断しました。
3歳半になって再開したら1日同じので過ごせました✨
トイレはと聞かなくても自らトイレと言ってくれます😊
1度してトイトレしてみてあまりにもお着替えが増えるならまだ早いのかなって思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳半~3歳半の頃は保育園や幼稚園行ってましたか?
    うちは再来年に年少で入園する予定なんですが、来年の秋3歳になってすぐに願書なので、その頃には完了はしてなくても始めてないとなのかなぁと思ってました💦

• 5月30日
  • みー

みー

2歳半の頃はまだ家庭で見てました✨
    3歳半の時はちょうど入園のタイミングだったんですが、コロナの影響で幼稚園に行けてなくて家庭で見てました😅
    この6月からやっと幼稚園開始です😅
    去年の秋頃ちょうど願書提出と面談でオムツ外れてない事も相談したら、入園のタイミングでオムツ取れてない子多いので大丈夫ですよって言ってくださったので、のんびりトイトレ開始した感じです😊

• 6月2日