コメント
ピーチ
わかるすぎますーーーーー!!!!!
飲み会なんて、美味しいもの食べて美味しいと酒飲んでずるい!!!!
仕事だからって言葉ずるいですよね!!!!
はじめてのママリ🔰
このコロナ期間ってこと絡んでますか?
我が家は、そういうの今はお断りしてもらってます💪
できる予防ですし
もしも子供が、感染してしまった時のことを考えて。。。
主婦って、そんなに弱い立場でしょうか?
家を守っているんですからいう権利あると思ってます私は。
もしもコロナも関係しているのであればですが。
飲み会もゴルフもmen's達が喜んでいくところじゃないですか〜
心の底から行きたくないなんて思ってる人いるのかな?って私は思っちゃいました。。。
-
はじめてのママリ
はい。里帰り中で来週帰るのですが毎日毎日先輩と飲みに行ったり、打ちっぱなし⛳️に行ったり。
このご時世になにしてるの。?ってかんじです。
主婦だって頑張っているのに、
主人のように、仕事だから!って言えないのが辛いです。
私も100で行きたくないってことはないだろ!って思います- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
毎日? ありえない👀
里帰りしてることをいいことに羽伸ばしすぎですね!
ありえないです。
飲み会などにいってるということは、ちょっとリスク高まりますよね🗣🗣
小さな赤ちゃんが帰ってくると認識して行動しなさすぎてちょっとびびりました。- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
解除されたからふらふらーっと
役にも立たない外出したり集まってら人がいるからまた第二波がくるんだろうなって思います。
既にもう怪しい世の中ですよね。
結構きつくいっていいとおもいますよ!
子供のためにも!
このご時世で出世するなんてまずないですから👀
もしあったとしても、
まずは家庭を守りましょう!
命を優先しましょう!
子供がいることを忘れずに安心して少しでも過ごせる空間を作りましょう!
ご主人に私がいってやりたいです!- 5月30日
greenbus**
主婦、弱いですか?
私は対等と思ってます。
お互い役割をこなして、子どもを守るのが仕事です。
お給料もらってくるのも、家で子どもを守るのも、どちらも不可欠な仕事です。
もし、この時期に飲み会など行かれてるのでしたら、仕方ないでは済まないと思いますよ。
コロナ関係なくても、お母さんが産後で大変なとき、家で一緒に居てほしいですよね。
-
はじめてのママリ
立派な仕事だと私は思っていますし、全国のママたちを尊敬しています!でも、主人のように仕事だから仕方ない!というような魔法の言葉が無いので、本当に悔しいです。
里帰り中なので、独身のように身軽に行動していて 産後の慣れない育児に疲れてる私にとっては、そんな主人の行動がストレスです。
また、来週帰るのですが 飲み会やゴルフの誘いがピタリと止むか不安です。- 5月30日
-
greenbus**
身軽すぎません?
「仕事だから仕方ない」とばかり言う人は、ただ行きたいだけだと思います。
アイツはいつでも来ると思われている以上、ずっと誘われます。
魔法の言葉と諦めず、今すぐ話し合うといいですよ。
うちも、以前はゴルフや飲み会があまりにも多く、話し合いました。
「仕事にしても多すぎる。休みの日に家族の時間をことごとくつぶしてまで、何が仕事か。何のための仕事か。
そのうち子どもに相手にされなくなるよ。本当に行きたくない、家族と過ごしたいと思うなら、自分で会社での立ち位置変えていかないとどんどん増えるよ。」と。
「考えてみれば、会社の雰囲気に流されてたとこも大きい」と、そこから変わってくれましたよ☺️- 5月30日
退会ユーザー
はいはいはーい!!
分かります!!
泊まりがけで麻雀の大会に出たいって言われてちょっと文句言ったら、仕事の人脈を広げるためだって言われました。
ママ友とのランチは遊びで
夫のゴルフ、飲み会、旅行は
仕事になるんですよねぇw
Haru☆
私も今は主婦ですが、
男はいいね。仕事ていえばいいから。その差は何?と言います😂
その飲み会で、大きな商談が決まるとか大事な人との接待とかなら別ですが、、
自分が下だと思ったらダメですよ!
主婦でなにもしない人なら別ですが、一生懸命家庭を守ってますよね!
コロナもあるし、意見していいと思います☺️
なー
分かります…。
行きたくない飲み会があるのは分からなくもないですが、行きたくないな〜とか言われると、じゃあ行かなかったらいいやん。って喉どころか口元まで来て何とか飲み込みます…。。
はじめてのママリ
ずるいです。
何も言えなくなります。
今里帰り中で、もう直ぐ帰るのですが毎日毎日会社の先輩と飲みに行ったり、ゴルフに行ったり、
なんでこのご時世に?という怒りと、はじめての育児に疲れてるからか、羨ましく思えてしまい…( ; ; )