歩き始めの季節に適した靴について教えてください。メッシュ素材の靴でも大丈夫でしょうか?
歩き始めた頃の靴について教えて下さい!👟
歩き始めはサンダルではなく、しっかりした靴がいいかと思いますが、これからの季節どうなんですかね?🤔
靴下履いて、靴も履いてだと何だか暑そうな気がするけど、まだサンダルは早いし…
メッシュの素材の靴でも、しっかり履いて歩けますか?
- saori

チョッピー
裏が薄い軽いヤツが良いと思いますよ。スリッパみたいな…
最初の靴は靴に慣れる、みたいなかんじで余り履かないから簡単に履かせられる安いので良いと思います。二足目くらいから、ちゃんとしているモノを買ってあげたら~

ぽいん
1ヶ月ほど前に1人で歩けるようになったところです!
足首を補強?ガード?してくれるようなしっかりした靴をオススメしたいです🙌
靴下プラス靴は、確かにサンダルより蒸れるとは思いますが、最初は安全にしっかり歩けることが重要ですし、大人でも靴下にスニーカーとか夏場でも履きますよね😆長時間歩くわけでもないし、大丈夫かと!
サイズ感(少しでも大きいと転びやすいし、脱げます💦)や、着脱のしやすさ(しっかり着脱口が広がると履かせるとき楽❤)とかもチェックしてみてください🍀
-
ぽいん
補足です!
まだ、あまり歩かず、お家の中で靴の練習のような場面で使う靴でしたら、そこまで気になさらなくてもいいと思います🤗- 5月30日

re.mama
歩き始めは靴を履かせてました
しっかり歩けるようになってからサンダルに移行しました
最初はしっかり足首まで固定されてるファーストシューズを履かせて
本人も歩き慣れた頃にミキハウスのメッシュのシューズにしてから
サンダルって感じで段階的にしてました

退会ユーザー
これからファーストシューズなら靴がいいかな?と思います。
コメント