スリーパーについての選び方について相談です。大きすぎず、足が冷えない長さがいいですが、寝返りやバタバタするのに邪魔にならない丈を教えて欲しいです。
スリーパーについて教えてください!
前もちびさんの寝相のことで相談させてもらった時にスリーパーを使ってると教えて貰いました🐱
最近更に寝相が悪くなり、何にも掛けてないし、昨日はどこにいるのかもわかんなくなってました😭
なのでスリーパー買ってみようかなと思っています!
長く使えるし、足が冷えないように大きいものがいいなと思うんですが、大きすぎると寝返りやバタバタするのに邪魔になっちゃいますか?
どれくらいの丈が使いやすいのか教えて貰いたいですm(_ _)m
- ぎょまま(9歳)
コメント

退会ユーザー
足首くらいの大きさのスリーパー使ってますが、特に寝返りやバタバタに支障ないというか、着せてても着せてないくらいに寝返りしたりバタバタしてしまってますが、寝る時しか着せないので良いかなと思ってます。

みな♡
うちは膝丈くらいのやつ使ってました^^
-
ぎょまま
回答ありがとうございます!
足隠れると嫌がるんじゃないかとちょっと心配です😣💦
膝丈だと嫌がらずに着てくれそうですね!- 6月16日

ぐります
スリーパーはフリーサイズです(⌒-⌒; )
ウチの子も膝ぐらいまでの長さありますよ。
2歳のイトコはおしりくらいでちゃんちゃんこみたいになってます♪( ´▽`)
-
ぎょまま
フリーサイズなんですね!
フリーサイズだと余計に大きさ合うのかなって迷っちゃいそうです😣💦- 6月16日

basil
スリーパーは汗疹が出来やすいと聞いたんですが、大丈夫なんですかね?
逆質問ですみません
-
ぎょまま
たしかに蒸れそうですよね😭
私も暑いんじゃないかと心配でしたが、前質問したときは薄いパジャマなら暑そうじゃないという回答を貰ったので試してみようかと思っています!- 6月16日

りんまま
大きいサイズ買うのをおすすめします!フリーサイズですが、わたしが買ったのは丈の長さが二種類あって、当時まだ3ヶ月だったので小さい方買ったら、現在はすでに足首から下が出てしまっていて、朝は足だけ冷え冷えになっています。
大きいからといって動きにくいとかは無さそうです。横幅はゆったりだし、暑ければ自分で足でまくってます!
-
ぎょまま
とても参考になります!
動きにくくなければ着てくれそうですね😍
母に足が冷えたら可哀想と言われたので、先のことを考えて大きめのものを見てみます!- 6月16日

あおまいか
エイデンアンドアネイのスリーピングバッグ使ってます☆
袋みたいになってるので、絶対足もおなかも出ないですよ。
-
ぎょまま
袋みたいになっているのもあるんですね!知らなかったです!
エイデンアンドアネイ調べてみます😍
いろんな形があるとまた迷っちゃいそうです😂笑- 6月16日
ぎょまま
着せてないぐらいうごきまわれるなら問題なさそうですね😍
静かに寝て欲しいんですけど、取り敢えずスリーパー着てくれたら風邪を引く心配はなくなりそうですね😂