ルピママ
こんにちは^ ^
家賃2〜3万円の県営住宅(団地)に3年住んで貯金して、一軒家買いました。
お金の管理が苦手なので月額が分からず申し訳ないのですが、年に一度お金を貯金口座に動かしてまして、
子供口座→55万
頭金用口座→余った金額全部(70〜150万円くらい?)
だったと思います。
買いたい物件価格の1割以上、動かせる現金があると、金利等お得に組めると思います^ ^
頑張ってください♪♪
ルピママ
こんにちは^ ^
家賃2〜3万円の県営住宅(団地)に3年住んで貯金して、一軒家買いました。
お金の管理が苦手なので月額が分からず申し訳ないのですが、年に一度お金を貯金口座に動かしてまして、
子供口座→55万
頭金用口座→余った金額全部(70〜150万円くらい?)
だったと思います。
買いたい物件価格の1割以上、動かせる現金があると、金利等お得に組めると思います^ ^
頑張ってください♪♪
「貯金」に関する質問
旦那の女性関係がダラダラで今すぐにでも離婚したいのですが、経済的に難しく子供が大きくなるまで我慢しかないのか、、と日々悩んでます😓💦 実家を頼ることは出来るけど遠いので転校になっちゃうし、そうなると娘のメン…
【27歳シングルマザー アドバイス、ご指摘をお願いします。】 現在27歳で4歳の娘が1人います。 子育てについて相談できる人が周りに1人もいません。 現在の状況を赤裸々に伝えますので、 これからやっておくべき事、や…
もうしんどいです。 離婚という2文字が頭をよぎります。 でも今の私に一人で生きていく力はありません。 夫はいわゆる、モラハラ夫だと思います。 『お前ごときに何ができるの?』 『お前嫌い。息子がいなかったらとっく…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント