ルピママ
こんにちは^ ^
家賃2〜3万円の県営住宅(団地)に3年住んで貯金して、一軒家買いました。
お金の管理が苦手なので月額が分からず申し訳ないのですが、年に一度お金を貯金口座に動かしてまして、
子供口座→55万
頭金用口座→余った金額全部(70〜150万円くらい?)
だったと思います。
買いたい物件価格の1割以上、動かせる現金があると、金利等お得に組めると思います^ ^
頑張ってください♪♪
ルピママ
こんにちは^ ^
家賃2〜3万円の県営住宅(団地)に3年住んで貯金して、一軒家買いました。
お金の管理が苦手なので月額が分からず申し訳ないのですが、年に一度お金を貯金口座に動かしてまして、
子供口座→55万
頭金用口座→余った金額全部(70〜150万円くらい?)
だったと思います。
買いたい物件価格の1割以上、動かせる現金があると、金利等お得に組めると思います^ ^
頑張ってください♪♪
「貯金」に関する質問
転勤で引っ越ししたかた、会社から引っ越し代出ましたか? あれってどこまででるのでしょうか? 転勤の話があります。 県をまたいで田舎のため遠いです💦 今の賃貸は家賃補助があり自分達で選んで住んでいます。 一応引…
離婚するにあたってこれだけはしとけ!というものはありますか? 申請しないといけないものや 色々教えて欲しいです。 子供1人、犬、車を抱えて出ていかないと行けません。 今は一軒家を買って住んでいます。旦那の名…
あまり良い質問では無いのですが、離婚した方がいたら教えていただけないでしょうか? 旦那はキレるタイミングがいつもわからず、怒るときには、 ・運転中であれば急ハンドルを切って危険な運転をする ・子供のおもち…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント