ルピママ
こんにちは^ ^
家賃2〜3万円の県営住宅(団地)に3年住んで貯金して、一軒家買いました。
お金の管理が苦手なので月額が分からず申し訳ないのですが、年に一度お金を貯金口座に動かしてまして、
子供口座→55万
頭金用口座→余った金額全部(70〜150万円くらい?)
だったと思います。
買いたい物件価格の1割以上、動かせる現金があると、金利等お得に組めると思います^ ^
頑張ってください♪♪
ルピママ
こんにちは^ ^
家賃2〜3万円の県営住宅(団地)に3年住んで貯金して、一軒家買いました。
お金の管理が苦手なので月額が分からず申し訳ないのですが、年に一度お金を貯金口座に動かしてまして、
子供口座→55万
頭金用口座→余った金額全部(70〜150万円くらい?)
だったと思います。
買いたい物件価格の1割以上、動かせる現金があると、金利等お得に組めると思います^ ^
頑張ってください♪♪
「お金」に関する質問
法律詳しい方💦 今年に入って離婚したのですが、円満離婚しました。 途中で別居してたので離婚した時のことはLINEで話し合い条件を決めました(LINE残ってます) 性格の不一致で離婚したのですがもう1回やり直さないか?と…
先日、実家が所有している別荘に幼稚園のママ友家族2組を呼んでBBQをしました。私たち家族は招待しておもてなしするのが好きだから、お金は一切いらないと伝えたんですが、色々してもらったので申し訳ないと言われてます…
皆さんだったらどうされますか? 夫の転職についてです。 夫が元々研究職でしたが訳あって数年前に、義父の会社に入りました。全くちがう職種です。その時は、年収も若干上がったし、職場も近くなったので夫も納得して働…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント