旦那30歳年収900万〜950万 娘のやりたいこと何でもさせてくれるし、い…
旦那30歳年収900万〜950万
娘のやりたいこと何でもさせてくれるし、
いい方だと思いますが、、、旦那もやりたいこと何でもやるので恥ずかしい話貯金がほぼありません😭
不妊治療を、終えたので大金も使う必要がなくなります。2人目欲しかったな、、、
娘が小学生になったら私も働いて貯金頑張ります。😭😭
旦那がバカバカお金を使うので旦那のお母さんにいって注意してもらいました。
年収900万ぐらいだとお小遣いいくら渡すべきでしょうか?
- るんるん(5歳9ヶ月)
はじめてのママリ
手取りの1割がお小遣いの目安と言いますよね🤔
お小遣いに何を含むか(昼食代、散髪代など)、住宅ローンなどがあるかどうかにもよると思いますが。
うちは似たような年収で、飲み代、昼食代、コーヒーなどの飲み物代で月々4万円渡してボーナス付きにいくらか渡しています💰
はじめてのママリ🔰
貯金できないくらい何でもさせてくれるのって決してよいことではないと思います。働くというのが正社員レベルならいいのですが、パート数万だと支出を締めないとあまり変わらないと思います。
いきなり締めるのは無理だと思うので、先取り貯金を設定するなどが現実的かなと思います。
お子さんが、何でも叶う生活に慣れてしまってから落とすのはかなり大変なので、見直すなら今だと思います。低学年くらいになると、生活レベルを落とすと何か前より外食が少ないとか行きたいお店に行けないとかテーマパークをせがんだら前はすぐ行けたのに最近は渋られるとか、そういうのが本人にも分かるようになるので、貯金が多少なりできる身の丈に合わせておくほうが結果的にお子さんのためになると思います。
お子さんが大きくなったとき貯金がないとお金がかかる中高生とかで貯金するのはとても大変ですので、今が貯めどきと思わないと後々かなり苦しくなると思います。
はじめてのママリ🔰
900〜950あって貯金ないのはまずいなと思います。何にお金を使っているのかとお小遣い渡すなら4万くらいですかね。その若さでそのお金の使い方は営業とかですか?
コメント