※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろまめ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で悪阻再発か悩んでいます。ゲップが増えて気持ち悪く、対策や我慢が大変です。アドバイスをお願いします。

こんばんは🌙

何だか自分の体調がよく分からない状態なので、同じような方がいらっしゃいましたらぜひコメント、アドバイスなどください(><)💦

現在妊娠7ヶ月最後の週です。
7ヶ月入った頃辺りからムカムカ、息苦しさ、特にゲップが増え(汚くてすいません💦)そのゲップのせいで毎日何だか気持ち悪いです😣

これって悪阻再発なんですかね…😰
大きくなる子宮のせいで胃が圧迫されムカムカしたり、息苦しくなるのは我慢出来ますが、、
横になってる時も何か上がってくる気がして急いで起き上がるとゲップの連続😓
対策できるなら今すぐにでもと思う反面、治るまでひたすら我慢するしかないのか…😭😭😭
。。。あぁ、気持ち悪い………(›´A`‹ )

コメント

ふらわ

わかります〜( ;꒳​; )
私も後期に入ってから、息切れ、気持ち悪さ、ゲップよくしていました、、😭
横になっていても、いきなりものすごい動悸が始まったり。。
対策法が無いのが辛いですよね😭ファイトです〜😭👏

• くろまめ

くろまめ

コメントありがとうございます😊
    後期悪阻の始まりなのかな〜😰
    いつかは終わるけど、この毎日の気持ち悪さ…辛いです😓
    頑張って…耐えます…😭

• 5月30日