※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あじゃり
妊活

2人目ができづらい原因は、太っているからか不安。生理が遅れているが、それが関係あるでしょうか?

なかなか2人目ができません。
太ったからかな?と思ったりもしてます。
今回の生理予定日が24日なのですが、まだきてないのでソワソワしてます。やっぱり2人目は出来づらいのでしょうか?

コメント

さーちゃん

人によりますが生理周期や排卵は順調ですか???

• あじゃり

あじゃり

回答ありがとうございます!
    それが、周期がバラバラなんです😭

• 5月29日
  • さーちゃん

さーちゃん

んー排卵さえしてれば妊娠するって前に質問したときに回答を頂きました
    なので排卵してれば妊娠するのかなと・・。
    わたしも産後生理不順で排卵まで時間がかなりかかりました。あじゃりさんも産後なのでまだ安定してないかもですね😭😭うまくいくといいのですが😭

• 5月29日
  • あじゃり

あじゃり

もともと周期がバラバラで生理こない月もありました💦
    ストレスとかも生理関係しますよね😓できててほしいのですがこのまま来なかったら日曜日に検査薬使用するつもりなのですが、それで陰性だったらショックだなーと😭
    何回もその繰り返しだとかなりショック受けますよね、、

• 5月29日
  • さーちゃん

さーちゃん

本当に生理不順イライラしますよね😭
    基礎体温などやられてますか??
    わたしは基礎体温と排卵検査薬をしてましたがやったりやらなかったりと適当になってました😭
    時間があれば病院にいくのもいいと思います!

• 5月29日
  • あじゃり

あじゃり

基礎体温も全然やってません。駄目駄目だって分かってるんですがなかなか朝一は難しいなと。やっている方々尊敬です🙇‍♀️病院も検討してみます!

• 5月29日
しま

2人目不妊と言う言葉もあれば、不順だったのに産んだら正常になった、と言う人もいました。
もう悩んでいる状態まで来ているなら、一度病院で診てもらうのも選択肢だと思いますよ!

• あじゃり

あじゃり

周期でちゃんとくれば1番いいのですがなかなかバラバラで💦検討してみます!

• 5月29日
トモヨ

人によると思いますm(_ _)m
あたしは産後体重は戻りましたが、体型は戻りませんでした(笑)
1人目は2周期目に、2人目は1周期目に授かりました★

排卵日にズレがなければ、今検査しても反応出ますネ🤔🤔
生理周期がバラバラなら排卵日が分かりにくいので、最終行為日から3週間後に検査してみてはいかがでしょう(・・?)

• あじゃり

あじゃり

私はめっちゃ食べて太りました😂
    日曜日にも検査してみても反応はありますかね⁇

• 5月29日
  • トモヨ

トモヨ

日曜日で生理予定日から1週間経ちますもんネ、一度検査してみても良いと思います★

検査してみて陰性で、それでも生理が来なかったらもう一度検査してみてください(^O^)

• 5月30日
  • あじゃり

あじゃり

わかりました!
    ありがとうございます😊

• 5月30日
ママリー☆

出産後1年程生理が止まっていて、2人目を希望していたので生理が再開してから頑張っていたのですが、生理周期も長めで不安定、基礎体温も安定してなかったり、子供に妨害されて測れなかったり……というのを半年繰り返しました。
病院に行った方がいいのかなぁと思っていたのですが、その前に排卵検査薬を使ってみようと思い使ってみたところ生理が遅れています。
お互いいい結果が出るといいですね!

• あじゃり

あじゃり

まさに同じですね‼︎☺️
    そうですね!いい結果になると良いですね☺️

• 5月29日