※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を始めた女性が排卵検査薬の判定について相談しています。基礎体温を測らずに妊活を行い、排卵検査薬を使い始めたものの、24日の結果が陽性かどうか知りたいとのことです。

排卵検査薬写ります
現在妊活をスタートして2周期目になります!
前回は基礎体温や排卵検査薬などを使わずにルナルナの排卵予想でタイミングを取りましたが生理予定日より3日早く生理になったため排卵日が早まっていてリセットされてしまいました😭
生理周期が26〜32日と幅が広いので排卵のタイミングを把握するために今回から排卵検査薬を使用し始めました。
生理終わってすぐから使い始めましたがしばらく判定ラインが薄かったため
ラインが濃くなってきたら朝夜でチェックしようと思っていましたが24日の朝にチェックすると基準ラインよりも、もう少し薄かった気がしたのですが夜もう一度見ると朝よりも濃くなっていてもしかして…と
次の日に陽性反応出るのかなーと思っていましたが次の日薄くなっていました😂

基礎体温などつけずにゆるく妊活を始めたため今回でダメだったら基礎体温もつけて排卵検査薬も使って行こうと思います。

ただ排卵検査薬の判定が難しくて詳しい方がいたら
24日が陽性か教えて頂けますか😣?

コメント