自由時間、趣味がない時の過ごし方について相談です。子供を預けてリラックスできず、何をすればいいか悩んでいます。他の方はどうしているでしょうか?
1人での自由時間、なんの予定もなくて、趣味もない場合何をしますか??
突然「明日子供見てるから、ゆっくりしたら」と夫に言われましたが、特に1人で行きたいところもなく、1人でやりたいこともなく…
コロナで映画館とかはまだ行きたくないし、友達にも会えないし…
(むしろ、コロナじゃなくても子供いる友達には子連れじゃないと会いにくい)
前にもこんな日はありましたが、夫に預けてても、2人が何してるか気になって、あんまり気が休まらないし😅
結局、親子3人で過ごした方が楽な気がしちゃって最近いつもそうなんですけど、皆さん何してますか??
趣味があれば良かったなぁってこういうとき本当に思います💦
カテゴリ違ってたらすみません🙏
- はな

はじめてのママリ🔰
出来れば夫と子供達に外に出て欲しいです。
私は家で一人でテレビ観て、スマホでポチポチしながらダラダラ昼寝…が最高です😆

な
今1人の時間があれば、美容院やマツエクに行きたいです😭😭
半年ほど行けていません😱
実際コロナがあるので、なかなか行けないですよね😅
家で1人でゴロゴロして、
旦那さんに子供を少しお散歩にでも連れて行ってもらって残りは家族で過ごしたいですね☺️

まま
わかります!子供と主人にお留守番してもらって女子会とかしてもすぐ2人に会いたくなって帰りたくなります笑
美容室とかはどうですか?私は来月から仕事復帰するので日曜久々の美容室行ってきます🙌🏻

ママリ
羨ましいですー!😂いい旦那さんですね✨
でも確かにこういう時だし、外ではあまりゆっくりできないですよね
私も願いが叶うなら、自宅で1人でゆっくりしたいです笑
見ててもらえるなら、がっつり衣替えと断捨離して、合間にドライブ行くと思います🤔

はる
羨ましい💗
わたしなら、美容院に行きたいです♬あとは、100均に行って収納グッズを購入⇨収納の見直ししたいです😊普段なかなか出来ないので💦

ぽいん
わかりますー!
私も夫におなじように言ってもらうんですけど、悩んじゃいます😅特に今は外出先でゆっくり出来るような状況でもないですしね😢
あ、でも、普段行くスーパーやドラッグストアに1人で行って、商品をゆっくり見るのもわりと気分転換になったりもします。こんな商品があるんだーとかって。
できれば、夫と子供には公園でも行ってもらって、私は家でご飯やおやつを味わって食べたりできた方が嬉しいかな😄
あとはゴロゴロしてスマホ見たり、ドラマや映画を集中してみる2時間とかが欲しいです❤

あやこ
ゆっくり、洋服が見たいですね。子供いると試着させて貰えないので焦って買い、失敗します。イオンに行きますね

はじめてのママリ🔰
ラーメン食べに行きます笑笑

はな
沢山のコメントありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません😱
どれも参考になりました!
私も正直、夫と子供に出かけてもらって、1人で昼寝したいです笑
今から寝るまでちょっとゆっくり考えてみようと思います☺️
皆さまありがとうございました❤️

はじめてのママリ🔰
私は毎週末1人で家でお菓子食べながら録画したテレビ見てますよ😂!
それが至福の時間です笑
もうかれこれ1年以上この生活しています🤣
もちろん家族でもでかけますが、週1は1人の時間がないとやっていけません😱
-
はな
たまには、そういうのんびりもいいですよね😂
毎週そんな時間をもらえるなんて羨ましいです!- 5月29日

h.s
コンビニで好きなもの買って
寝室に閉じこもったりしたいです☺️✨
コメント