32週で逆子になり、最近胎動が変化。肋骨や下腹部で感じるが、一部で感じない。健診まで1週間。この状況は正常ですか?
この前32週で逆子になったと質問させていただいた者です。
3日くらい前に、ぐーっと内臓を押される感じの苦しい胎動があり、それから胃のところにいつもさわると固くあった頭がわからなくなりました。
お腹のどこを触ってもあの感触はないです!
肋骨に胎動を感じることも久しぶりにあり、これは治ったかな?と期待してるのですが…
このくらいになるとどこでも胎動を感じますか?
肋骨でも感じますがやっぱり下でも感じるし…健診まであと1週間あるのでドキドキです!
- hiha(8歳)
コメント
退会ユーザー
胎動が上の方なら治ったかもですね( ◜௰◝ )
検診待ち遠しいですね〜♡
退会ユーザー
私も逆子ちゃんでしたが、夜寝るときに
ドゥルンと回転したのが分かってその後
検診で「逆子治りましたよ」って言われて
あ!あの時だ!ってなりました(´∀`*)
-
hiha
そうだったんですね!
また回ってしまわないことを祈るばかりです!- 6月16日
-
退会ユーザー
1回したに頭が来ればその週数だと
もう逆子になる心配はないみたいですよ!
我が子ちゃん信じてあげて下さい!( ◜௰◝ )- 6月16日
-
hiha
ありがとうございます!
- 6月16日
みるきぃ♪
私も先週張りが頻回で気になって受診したら逆子と言われて張り止めをもらって、一昨日検診だったのですが、診察呼ばれる直前にお臍の上辺りで物凄い胎動を感じたので「もしや!?」と思ったら無事に治っていました♡
前日までは膀胱辺りで胎動感じてたので諦めかけてましたがタイミングよく治ってくれて良かったです(^^)
hihaさんも治ってるといいですね〜!
-
hiha
しゃっくりとかどの辺で感じましたか?
前は頭が胃の辺りにあってほんと苦しかったし、下腹部ゴリゴリされるのも痛かったけど今はそれがないので…治ってるといいなぁ(ノ_・。)- 6月16日
hiha
毎日お腹をあちこち触ってチェックしてます笑
胎動もお腹のあちこちで感じるので、混乱しちゃいます笑
右肋骨キックと同時に左肋骨と下腹部でも同時に動いたりして、何してるんだ?と想像して楽しんでます!