2歳8ヵ月の男の子には、ストライダーを先に使わせるのが良いでしょうか?それとも三輪車で練習させるべきでしょうか?どちらがおすすめですか?
よろしくお願いします(^_^)
今2才8ヵ月の男の子がいるのですが
三輪車とストライダーどちらにするか迷っています。
どちらにもなるタイプの物を購入したので、チェンジはできるのですが、どちらを先にさせるか迷います💦
三輪車は、ペダルに足を置くのはなれてきて、こぐ練習させましたが、まだ力が無くてびくともしません(^o^)
ストライダーで、力がついてきたらペダルにした方がいいでしょうか?
あと少しで3才だし、ヘルメットや膝宛買うのもお金かかるし三輪車で練習させてるか迷いますf(^_^;
皆さん、ストライダーと三輪車どちらのがいいと思いますか?
- 初めてのママリ
コメント
はーぷ
うちは2歳の誕生日からストライダーを始めました!
ストライダーは乗りこなしてますが
三輪車は乗せてないので多分こげない気がします😅
どちらも慣れてこないと出来ないと思うので全然三輪車からでもいいと思います♪
ぽんず
三輪車は乗らずに2歳からストライダー乗ってました😀
3歳頃から補助輪付き自転車もはじめました🙆♀️
三輪車で漕ぐ経験をしてないから自転車大丈夫かな?と思ってましたが、普通にこげてましたよ🎵
ほぼ練習せずに自転車乗れるようになったので、ストライダーおすすめです✨
ちなみに膝当ては持ってません😂
長袖長ズボンで自転車乗せますが転んで擦りむいたりアザだらけです(笑)
-
初めてのママリ
三輪車はペダルこげないので、ストライダーにしてみす(^o^)
- 5月30日
初めてのママリ
ストライダーのが、こぐ練習になりそうですね(^o^)