※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡りい♡
子育て・グッズ

完母だったんですけど訳ありで混合にしたいけどミルク全く飲んでくれないです😭なんでですかね😭おすすめのとかありますか?

完母だったんですけど
訳ありで混合にしたいけどミルク全く飲んでくれないです😭なんでですかね😭
おすすめのとかありますか?

コメント

もよ

搾乳したのを哺乳瓶でのみますか?それでものまないなら乳首の問題ですかね。

• ♡りい♡

♡りい♡

のみます!ので哺乳瓶拒否では無いみたいです🥺

• 5月29日
  • もよ

もよ

ミルクの味が嫌なのか哺乳瓶の乳首の形ですかね?

• 5月30日
ママリ

哺乳瓶が嫌なんじゃないですかね?💦お母さんの乳首に慣れてしまったので、それ以外を受け入れられないのかもしれないです。

• ♡りい♡

♡りい♡

哺乳瓶拒否じゃないです😭

• 5月29日

今まで完母だったら飲んでくれないのはあるあるです。戸惑いとか今までと違うかなってると思います。
私は産院ではぐくみだったのではぐくみでした。

• ♡りい♡

♡りい♡

生まれてからずっとミルク飲ませたことなくて母乳になれたんですかね。。

• 5月29日
みっち

粉ミルクは甘いからとかですかね?
哺乳瓶を拒否してるとかではないですか?

アイクレオは成分が母乳に近いと聞いたので
混合にしてた時から飲ませていました😊👐

• ♡りい♡

♡りい♡

哺乳瓶拒否じゃないです!
    試してみます💕😂

• 5月29日
きりん

長女の時に、栄養士さんに搾乳でも良いから退院後も最低1日1回はほ乳瓶を咥えさせておかないと、途中から練習は拒否られて根気よくやらないといけなくなるって言われたのでずっとやってました!

ミルクよりも直母とほ乳瓶の乳首の感触が違うからイヤなんだと思います。
だから、ほ乳瓶を咥えてくれないなら、合うほ乳瓶を探すといいと思います。
ミルクの味なら搾乳してあげてみたらどうですか?😄

しおりん

哺乳瓶の乳首を温めると飲んでくれますよ😊
うちも母乳のみでしたが今は混合です!!泣いて全然飲んでくれなかったけど人肌位まで温める安心するみたいです!!
冷たいとビックリするみたいですね😅

かーたん    

E赤ちゃんもオススメです。
高いですが😅

mi-mama

小児科NS経験があります。ミルクの味が嫌な子もいれば、哺乳瓶の乳首を嫌がる子もいます!まずはどちらが嫌なのかを判断する必要があります。搾乳を哺乳瓶で飲めるか試してみてください\( ¨̮ )/
そしてどんなに哺乳瓶の乳首が苦手でも練習すれば必ず飲めるようになりますよ!