※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めまして
お金・保険

特別給付金の申請用紙が届いていないけど、準備する必要は?夫の運転免許証のコピーが必要かどうか知りたいです。

特別給付金の申請用紙届いて提出した方へ👂。当方は埼玉住みですがまだ届いてません💔届いたら速やかに提出しようと考えていますが、事前に準備しておいた方がいいよ!ってゆう物ありますか?夫の運転免許証のコピーが必要とは聞いたのですが…教えてください🌿

コメント

ミニぶた

私の市は振込先の通帳のコピーも必要でした!
ですが児童手当や水道料が引き落としされている口座の場合は添付しなくてもいいと😅

• 初めまして

初めまして

回答ありがとうございます🎵水道が引き落としではないから…コピーが必要なのですかね📝ありがとうございます🌿😊

• 5月29日
なかちん

・免許証のコピー
・通帳のコピー又はキャッシュカードのコピー

免許証は住所変更などされてなければ表面だけで、住所変更で新住所が裏書きされてる場合は免許証の両面コピーが必要です。

通帳は支店名または支店番号、口座番号、口座名義(カナ)が記載されてるページのコピーです。
キャッシュカードは表面に支店番号、口座番号、名義(カナ)が記載されていれば表面のコピーです。

お住まいの地域によって異なりますが上記を添付すれば確実だとは思います。
足りないよりは良いと思いますので😂

• 初めまして

初めまして

回答ありがとうございます😊細かく教えて頂き、分かりやすいです!不備があるとまた確認から郵送までかなり時間かかると聞いたので確実に準備しておこうと思いまして💦ありがとうございます✨

• 5月29日