1歳1カ月の男の子が暑くなってきたので髪を切ろうと話していたら、旦那が勝手にバリカンで坊主にしてしまいました。涙が出て困っています。保育園も始まるし、早く伸びて欲しいです。どのくらいで伸びるでしょうか?
1歳1カ月の男の子なんですが、暑くなってきたし、髪の毛切ろうか〜って旦那と話してたんですが、勝手にバリカンで坊主にしてました。。
しかも、ツルツルの坊主です。
涙が出ました。
しあさってから保育園も始まるのに。。
高校球児くらいの坊主ならまだしも、何でこんかツルツルに?って本気でムカつきます。
旦那は笑ってます。
こんな例え言うの不適切ですが、難民とか病気とかで髪の毛を剃った様な感じにも見えるし、早く伸びてきて欲しくて…
どのくらいで、伸びますかね??
だいたいでいいので教えて下さい😭😭😭😭
- ママリ(5歳6ヶ月)
コメント
ちゃんまま
一週間もすればツルツルじゃなくなると思いますよ😊
可愛いですよ‼️
るー
甥っ子が1歳の時に保育園でシラミをもらってきて丸坊主にしてました💦
写真を見かえすと、7月に丸坊主ですが12月にはスポーツ刈りくらいに伸びてますね🤔
-
ママリ
5ヵ月かぁ😖😖😖😖
ありがとうございます😊- 5月29日
🧸
坊主にすると綺麗な髪が生えるって言いますしプラスに考えましょ!
1ヶ月くらいすればまあまあ生えてるんじゃないですかね🤔
-
ママリ
そうですね、、
プラスには考えたいです💦
でも、抱っこしてても頭が私の顔に刺さって痛い痛い😂- 5月29日
-
🧸
しばらくしたら愛着湧きそうです😆
すみません笑っちゃいました😂
赤ちゃんの髪でも流石に痛いですよね😂- 5月29日
a
1ヶ月1センチと考えたら、3.4ヶ月したら気にならないくらいかな?って思います!
-
ママリ
そのくらいかかりますよね、、💦
ありがとうございます😊👍- 5月29日
C
うちは夫婦で坊主好きなのでいつも4ミリか3ミリで刈っていますが、2週間でこれくらいです。参考になれば。。。
-
ママリ
うちの子くらいのツルツルにして、2週間で、こんなに生えたって事ですか?!
- 5月29日
-
C
もっちさんのお子さんが何ミリかわからないのでなんとも言えないですが。。。カートリッジつけて刈っているのでもう少し長めかと思います。
- 5月30日
つぉしくん5さい
カートリッジ付けないでバリカンやると1mm以下になるのでほぼハゲに見えますよね!
うちの子も小さい時坊主でしたが1回やらかして生えるまで1mm以下のハゲでした😂
坊主は可愛がられるので伸びるまでそんなに気にならなくなりますよ☺️
らんらん
気にしちゃうと
気になっちゃうかもしれませんが、私は見た時
【可愛い❤️】って
思いましたよ✩.*˚
気にしてしまっているのに
すいません(-人-)
私の甥っ子も最近
2歳ですが最近同じような
髪型になり、めちゃくちゃ人気です❤️
髪の毛はすぐに
生えてきますよ❣️
ママリ
1週間ですか??🙏
坊主は好きなので、ツルピカじゃない坊主に早くなって欲しいです😢
ちゃんまま
チクチクするぐらいは生えてくるんじゃないですかね✨