la mère
占い、生命判断でそんなことを言われてはご心配になったでしょう…
はっきり言わせていただいて、あなたが流産しやすいだとか、難産しやすいといったのは生命判断だけでは確定できかねます!
同姓同名、もしも同じ誕生日の方がいらっしゃったら同じ人生でしょうか?絶対に違うと私は思います。
私は今まで占いにかかったことはありませんが、あくまで占いは誰にでも当てはまることをパーソナルな言葉を使っていうことで信用をかい、そして、また足を運んでもらうビジネスです。
こんな言い方をしたら、もしかしたら占い系のお仕事をされてる方に怒られてしまうかもしれませんが、あなたは今後間違いなくハッピーで起こることすべてうまくいく!と誰にでも言っていたら、きっと占い師の仕事はなくなってしまいますね。
人を見極め、(心理学的にですが)占い師もお話しをしているのです。特に女性は男性よりも、こうだと言われると知らず知らずのうちにそうかもしれないと思って、暗示をかけてしまう傾向にあるそうです。例えば、何か良くないことがありませんでしたかという問いには世界中だれもが良くないこと怒ってない人などいませんから「なにかあったけ」と考え、思いつくと、「当たっている!」と思ってしまうそうです。
よく当たる占い師さんは人をよく観察している人なんだなと私は思っています。
そのうち、こうすればあなたの運命は変わりますとか言いかねないなと思いました。もちろん、プライドの高そうな人にはきっといいことを言っていれば、気分がいいのでまた来ますよね。優しい方には、心配要素などを言っているとまた足を運んでもらえたりすると考えているのではないでしょうか。と夢のない私は考えてしまいます。占いも占い師にとってもらえば、ビジネスの一つなんですよね。
何も心配することはないかと思います!今ある全てを見て前向きに行きましょう!😆
la mère
誤字がありましたので訂正させていただきます。
良くないことが怒ってない人ではなく、起こってない人ですね。
二度も見落としていました💦笑
長文になりすみませんでした。
失礼いたします。
うっちぃ
占いなんて所詮、他人が言ってる事なので、私は信じたり気にしたりした事ありません(笑)
いい事はそのまま受け止めて、良くない事は聞き流しちゃえばいいんです(笑)
不安はお腹の子にも伝わるので、自信持って元気な子を産んでくださいね(∩゚∀`∩)
出産はどんな人でも命懸けの事なので、絶対大丈夫!と言うのは無いと思うので、占い云々より無事に我が子に会えるように、お互いマタニティライフを過ごしましょう(*´∀`*)…って私は明日…あ!もう日付的には今日、予定帝王切開します!
アドバイスになってなくてすみません(^^;)
みくこ
よく占いに行ってました笑✨無事に産むって思ったままでいーと思います´◡`💕
占いは、占いですから。いぃとこだけ信じて、良くないことは、あーそなのか…きっと気をつけなさいって事なんだなって思うくらいにしています💦
結婚も何歳くらいを逃したら遅いだのと、言われたりと、
いろいろ占い師さんでもちがいますからね🍀
心配しすぎては、お腹の、赤ちゃんにも心配がうつっちゃいそーだし、無事に安産‼️の気持ちで心配しなくても大丈夫ですよ✨
なつママ
分かりやすくご丁寧にコメントありがとうございます‼︎
そうですよね、占いを信じきるのが全てではないし、みんながそのようになる訳もないです(^_^;)
確かに相手側もビジネスですから、その気にさせてお金を貰ってますものね、私は快く払って信じ切り過ぎて帰ってきちゃいました…>_<…
自分を信じて生きていくことが一番大事だと思います‼︎
前向きにならなくては、、ほんとありがとうございます♡
la mereさんはお子さんのお名前はどんな感じでつけられましたか??
候補に挙げてた名前も生命判断で却下されてしまいました;_;
なつママ
コメントありがとうございます‼︎
本日帝王切開ですか⁉︎ヽ(*゚∀゚*)ノ
それはそれは大変な時にありがとうございます‼︎
私も良いことだけ信じて、流産や難産なことは片隅に置いて、身体に気をつけて楽しいマタニティライフを送りたいと思います((*´∀`*))
うっちぃさんのご出産の無事を祈っていますねぇ♡♡
頑張って下さい‼︎
なつママ
コメントありがとうございます‼︎;_;
みくこさんもよく占いに行ってましたか⁉︎(ノ_<)ついつい、節目の時などは行ってしまいます(^_^;)
しかも、結構信じてしまう性格でして、、
占いみんな一緒ではないし、
広い目で見て良いとこだけ信じようかなと思います♡
赤ちゃんにいいお名前がつけれたら、私はそれでいいのですが(ノ_<)
ベビーちゃんのお名前は生命判断とかされましたか??
みくこ
そーなの♬よく行ってた😊
良いとこだけ、信じちゃいましょ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ४४४*笑❤︎そして、幸せになっちゃいましょっ❤️❤️❤️
赤ちゃんの名前は、ネットの姓名判断で、画数はしました。
いっぱいサイトがあって、書いてあることが違うから、
総合的に良いもの選ぶのもいーかもですね🍀
画数も、現代画数みたいなのと、昔の画数があったりして、どちらを選ぶかは、人それぞれです✨
だけど、男のコだとずっと同じだけど…女の子なら名字が結婚したら変わっちゃうので、そこまできにしなくてもいーんじゃない?
とのことでした…まぁ確かにッて思いました笑💦
なつママ
コメントありがとうございます((*´∀`*))
みくこさんもよく行かれていたんですね( ›◡ु‹ )
いいこと信じて納得して名付けれたらいいですね♪
悪いことばっかり言われて皮肉になってました(u_u)
最近ネットも数多くあるので、
やはり総合的に見て判断していくしかないですね。
なかなか100%の名前ってなかなかないでしょうし、悩まされますね(ノ_<)
女の子だと多少気楽ですね(^^;;
せっかくまだ手段と時間があるので、もう少し頑張って探してみたいと思います(´◡`๑)
la mère
子供の名付けについてですが、私は今まだ現状子供がいないので名付けた経験はないのですが、名付けるとなったらやはり、まずは響きなにか思いついたものを並べて旦那と話し合います😊
名前って、画数とかもありますよね。一応最悪な画数みたいなのでなければ、そこまで気にしないかと思います。さすがに最悪とか良くないのは少し気が引けますものね。意味も良くて音も良くて、わかりやすくて、画数的にもまあまあといったものを選ぶかなぁと思います😊きっとなにかピーンとその赤ちゃんにフィーリングのあうものがあるんじゃないかなぁと思っています。😉
なんだか、こんな意見ですみません😨💦(笑)
なつママ
いえいえ、わざわざコメントありがとうございます((*´∀`*))♡
ヒィーリングが気に入ってないとつけてあげる気にならなくて、
やはり始めにつけてあげたかった名前がなかなか離れません(^_^;)
感じを変えたりして試してみようかとは思います。
画数ばかり言ってると100%の漢字はなかなかないですし、それを重視すると響きからかけ離れちゃって、イマイチになってしまったり(>_<)
納得のいくバランスの範囲で
いい名前をつけてあげたいです(^-^)/
ご意見助かりました♡
コメント