コメント
ペコラ
偶然にもうちの息子も今似たような状況です! 症状もほぼ同じです(うちは二の腕ですが)
うちは以前小児科にもらった皮膚薬を塗って様子を見ています。
うちの場合は真ん中に吸い口があるのが見えるので連れてっても虫刺されって言われて薬出されるだけだと思うので、受診予定はないです💦
ショーコラ
小さい子は蚊に刺された跡が過剰に反応します。
私たち大人は今まで何百と刺されていて刺される事に慣れているので、過剰反応までは起きません。
様子見で治りますよ。
どうしても気になるなら、皮膚科に行って痒み止めもらってもいいとは思います。
-
まり
回答ありがとうございます!
そうだったのですね。
去年はあんまり腫れたりしなかったのが今年いきなり腫れてビックリしていました。
しばらく様子をみてみます(;_;)- 5月29日
-
ショーコラ
うちもつい一昨日こんな感じでした!
- 5月29日
-
まり
すごいですよね(;_;)
こんなに腫れてて痛くないのかな?とか思うんですが痛がる様子も痒がる様子もなくて、親だけがあたふたしてます笑 冷やしたりしていましたか?- 5月29日
-
ショーコラ
上の子も同じような感じになっていたので、あーこの子もかぁって感じでした笑
私自身が看護師なので、ある程度知識もあったので、上の子の時も「おーこんなに腫れるんや。すごいな」ぐらいでしたが、何も知らなかったら、アタフタしそうです笑
冷やすのも嫌がるし、何もしてません^_^
リンデロン塗ったりしたぐらいですかね。- 5月29日
greenbus**
長男が腫れやすい体質です。
市販のパッチなど無力なほど腫れます。
毎年、すぐに皮膚科でもらった薬を塗りたくってガーゼで巻いてます。
アレルギー反応なので、経験するほどマシになるはず、、今は仕方ないですね😭
-
まり
回答ありがとうございます。
時間が経ってからジワジワ腫れて気づいた時にはビックリしました(;_;)
しばらく様子をみてみます。- 5月29日
はじめてのママリ🔰
心配なら病院連れて行っていいと思います。私も蚊に刺されただけでもお薬もらったことありますよー!
-
まり
回答ありがとうございます!今日一晩様子を見て明日の朝さらに悪化してるようであれば連れて行こうかと思います(;_;)
- 5月29日
いちご
去年下の子が同じようになり、蚊に刺されたくらいで皮膚科行くのも、、、と思ってムヒパッチ貼ってましたが、母乳外来で助産師さんに会った時にたまたまその話したらわたしは全然いきますよ、子供は過剰な反応するから腫れるし皮膚科で薬もらったほうがいいよと言われて行きました。
が、行ったのが遅かったのか跡になってしまいました😭😭
-
まり
回答ありがとうございます🙇🏼♀️
今朝見たら昨日よりは少しだけ良くなっていたのですが
跡になるのは怖いですね🥺
月曜日朝様子みて皮膚科連れていってみます😣- 5月30日
まり
回答ありがとうございます!
私も先程小児科から以前貰った薬を塗りました。
私自身が蚊に刺されてこんなに腫れたことがないので少し戸惑っておりました(;_;)