※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
その他の疑問

明日の準備や連絡帳の記入やら色々お迎え後にやることあります。双子な…

明日の準備や連絡帳の記入やら色々お迎え後にやることあります。

双子なので子供たちをお迎えしてから準備大変です💦

決まりなので守らないとですが、さっと準備してから子供をお迎えにいけたらな💦

保育園によってルール違いますよね⁉️💦
皆さまはお迎えしてから明日の準備やらしてますか⁉️

上手くいくアドバイスください🙇‍♀️

子供が暴れまくって、そして抱っこしてーなので、抱っこしてるから準備できません😵

コメント

むーむー

2人が寝てからじゃだめなのですかね??

うちの園も仕事終わったらそのまま迎えに来てって感じです☺︎
4人兄弟の所も、0才・1才の年子+上の子がいたりする家庭もあるので双子だから特別にはならないと思います😅

• パスタ

パスタ

寝てから❓の部分が理解力がなく分からなかったのですが、すみません🙇‍♀️💦

保育園にお迎えに行ったときの話です。もちろん家に帰ってからとかではなく、ロッカーから汚れている衣類をとったり、連絡帳を書いたりやることがあるため一旦お迎え室ではなくて3分くらい別室のロッカーに行きたい、準備したいという話です。

文章が下手くそですみません😭

• 5月29日
かもあ

うちも保育園のお迎えが大変です。子ども3人を受け取ってから、汚れものやおむつを回収して、明日の準備してーとしていましたが、子どもたちは泣くし喚くし、くっつきまくって進まない。。。
うちの保育園は私のその姿を見ていたのか、大変だから、先に荷物の整理をしてから子どものお迎えに来て下さいと言ってくれました。
順番が逆になるだけだし、子どもがいなければ、そんなに時間がかかることでもないので、保育士さんに相談していいと思いますよ😀

• パスタ

パスタ

返信遅れてすみません💦
    とりあえず頑張ってみて、やはり無理なら相談してみます。
    ありがとうございます😊

• 6月8日