※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫流産・切迫早産の可能性がある場合って、何か自覚症状出たりしますか?検診で指摘してもらわないとわからないものですか?

切迫流産・切迫早産の可能性がある場合って、何か自覚症状出たりしますか?
検診で指摘してもらわないとわからないものですか?

コメント

はじめてのママリ

切迫流産になった時は、ツーンとしたお腹、膣の痛みと出血がありました!!

may

上の子の時は張ってるのかな?とよくわからないけど検診の時に先生に言って内診してもらって子宮頸管短くなってて自宅安静になりました。
下の子の時は股に押し出されるような違和感があって受診して子宮頸管短くなってました。
翌週に検診でもっと短くなってて即入院、次の日シロッカー手術でした😅

ママリ

私は張りが酷くて受診したら即入院でした💦
自覚症状全くなくて頸管長が短いために切迫診断された方もいます😓

👧👦👼👼🤰

1人目、2人目切迫早産経験しました。
私は元々体質的に頸管が短く初期の段階から気をつけるように言われていて案の定中期には切迫早産。後期には切迫早産の為入院しました。
自覚症状は、お腹の張りでした。

サナ美

25週頃切迫早産で自宅安静になりましたが、お腹の張りと痛みがありました!