※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

離乳食が食べない6ヶ月半の赤ちゃん、2回食は早いか悩んでいます。

連日、ママリにお世話になっています🙏
遅くても、いつから2回食にしたら良いですか❓今、生後6ヶ月半が過ぎ6月1日で離乳食を始めて1ヶ月が経つのですが食べないんです😢食べ流し状態💦口に入れてもヨダレと共に出て来てます😥量も少ないし2回食なんて今の段階では厳しいです😔

コメント

はるまま(ちー)

回答にはなってないですが
うちは4月1日に離乳食を始めて子供が7ヶ月になった5月22日にやっと2回食にしました🤗
お子さんのペースでのんびり進めたらいいと思います🤔

• ゆか

ゆか

子供のペースで進めていくしかないですよね😅

• 5月29日
mo

私も回答になっていませんが、
今6ヶ月の息子も同じように全く食べてくれませんでした。

以前何かの記事でドロドロの離乳食の食感が嫌いな赤ちゃんもいるって記事を読んだ事があったのですが、うちの子もそれじゃないかと思い赤ちゃん用のおせんべいをあげてみました。
食べることに慣れてないからか最初はすぐに出してしまいましたが、すぐにもぐもぐ食べてくれるようになりました。
2日ほどはおせんべいだけをあげて、その後離乳食に戻ったところ、以前より食べる量は増え、残すことはあっても順調に離乳食を進められています!

専門の方に相談したわけでも育児書に書いてある方法でもないので、参考にならないかと思いますが、状況が似ていたため思わず書き込んでしまいました💦

イヤイヤ期の上の子がいる中大変かと思いますが、お互いがんばりましょう(><)

• ゆか

ゆか

そうなんですね✨11月産まれですか❓おせんべいってハインハイン🍘(7ヶ月頃から)をあげたのですか❓
    私もやってみようかな😀

• 5月29日
  • mo

mo

11月13日産まれです!
    我が家は近くに6ヶ月からのおせんべいが売ってなくてハイハインをあげましたが、6ヶ月から食べられるお菓子もあるので、そっちの方が安心かもです💦
    食べてくれるようになるといいですね(><)

• 5月29日
  • ゆか

ゆか

3日違いですね😃試してみます⭕️ありがとうございます😀

• 5月29日