※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

このお肉なに肉かわかりますか?義母にもらったんですけど、使い方わかん…

このお肉なに肉かわかりますか?
義母にもらったんですけど、使い方わかんなくて😫
煮込んだらいいよと言われました!
このスジは柔らかいスジですかね🥱?

コメント

KnT

なんのお肉までかは分からないですがビーフシチューやカレーに入れてみてはどうでしょうか?( °꒫° )

少し切って焼いて食べてみて
臭みが多いようでしたら
牛乳につけて臭みとってみても
良いかもしれないです(*˘︶˘*)

スジが多いように見えるので
ビーフシチューの方が合うと
思います(*˘︶˘*)

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます✨
    明日早速ビーフシチューにしてみます!

    牛乳につけた場合 拭き取ればいいですか?それとも1回ゆすいでから使った方がいいですか??

    無知ですみません😭

    • 5月29日
  • KnT

    KnT

    返事遅くなっちゃいました( ˊᵕˋ ;)💦
    牛乳に浸ける時は
    食べる時の大きさに
    切ってから30分〜1時間目安に浸して
    最後サッと水洗いして
    キッチンペーパーで拭き取れば
    大丈夫です!

    • 5月30日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    柔らかく出来ました✨

    • 5月31日
FA

肉屋で働いています。
スネ肉だと思います😊
スネ肉はよーーーーーーく
煮込むと柔らかく美味しく
食べられます😊
オススメは
先にコメントされてる方の
言う通りでビーフシチューや
カレーに使うのがベストです😆

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます✨
    明日ビーフシチューにしてみます。
    圧力鍋無いんですけど普通の鍋でもじっくり煮込めば柔らかくなりますか??😖

    • 5月29日
FA

圧力鍋じゃなくても
大丈夫ですよ😆❤️
じっくり煮てくださいね✨

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    柔らかく出来ました✨

    • 5月31日
  • FA

    FA

    良かったです😆❤️

    • 5月31日