※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコミント
子育て・グッズ

静岡市の方、1歳半検診の連絡ってまだきませんよね💦4月から延期になったままなので心配で💦相談したいこと色々あるのに😭

静岡市の方、1歳半検診の連絡ってまだきませんよね💦
4月から延期になったままなので心配で💦
相談したいこと色々あるのに😭

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日保健師さんと話しをした時に今は全て中止になっていると言っていました😅園庭開放やサロンなども今の所8月まではやらないそうです。

• チョコミント

チョコミント

ありがとうございますそうなんですね😳
    8月…2歳になってしまう😭

• 5月29日
はる

今日、当分延期で、日程決まり次第連絡します。という内容の郵便届きました!!

• チョコミント

チョコミント

郵便が届いたんですね😳
    当分延期ですか💦
    非常事態宣言が解除されたから6月にはあるのかなと思ってましたが…検診やってくれると良いのですが😭

• 5月29日
ぽよ

詳しい決定事項はまだのようですが、7月に検診やる予定のの方から8月に検診再開するそうです。3月から6月までにやる予定だった方たちには受診券を発行してもらい各自どこかの病院でやってもらうか、もしくは保健センターなどで8月からの再開時に一緒に混ざって出来るように手配をしたい.......みたいな事聴きました。
なので、改めて各ご家庭になにかしらの連絡か来るかと思います。

この情報も暫定の連絡だとおもうのであまり鵜呑みにしない方がいいかもしれません。世間ではコロナ第二波なんてのも囁かれてますので、再開自体もまた検討されちゃうかもしれませんし。

もし、成長や発達などで気になることがあるようでしたら再開待たずにかかりつけに受診、もしくは電話などで問い合わせするのも良いかと思います。

• チョコミント

チョコミント

詳しくありがとうございます🙏そうなんですね…8月もどうなるかわからないですよね…すごく心配なことがあるわけじゃないですがやっぱりみてもらうと安心なので早いところ方針が決定するといいのですが…😭

• 6月4日