※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産前生理痛酷かったのに産後軽くなった!ってかたっていますか!?🙄🙄

産前生理痛酷かったのに産後軽くなった!ってかたっていますか!?🙄🙄

コメント

れもん

はい🙋‍♀️
薬必須で吐いたりもして、学校や仕事に行けず休んだりしたほどでした😓
産後は、薬飲むどうする?くらいの痛みがたまにあるくらいで、ほとんど痛みがない状態です😊

ななな

妊娠前は
生理痛酷過ぎて
意識無くなったり
救急車で運ばれたりしてました💦

産後は軽くなったどころか
まったくと言っていいほど
生理痛ないです🙆‍♀️

miki

はーい!
産前は酷かったですが、産後はまっったく生理痛なくて驚きました😳

🐣

毎回ロキソニン飲んでましたが、出産してからは周期も安定したし生理痛も我慢できる程度で軽くなりましたよ!

ママリ

産前は重かった生理痛がまったくなくなりました🙌

その代わり、これまで無かった情緒不安定系のPMSがひどくなってしまいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうです。。
    何か対策してますか?

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

しんどいですよね💦
    対策は命の母ホワイトを飲んだくらいです。
    でも効いたかどうかはよくわからないです😂
    本当は1日3回服用するところを、1回しかしてなかったからだと思いますが…
    (まだ授乳しているので本当は服用したらダメなんですが、授乳中間隔があく寝かしつけの後だけ飲んでました)

でもなぜか、先月は全くPMSの症状がありませんでした😳
    次回もないことを祈ります💧

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私も試してみようかな😱
    ありがとうございました!

• 5月29日
ゆん

産前は2日目は薬飲まないとダメだったんですけど、産後は生理痛軽くなりました( * ・ᴗ・ )*