※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

離乳食のあげ方について、初めての子で悩んでいます。上手にあげるコツを教えてください。

離乳食を初めて5日目です。
スプーンであげても口からでてきて、
大さじ1が、規定量なのですが、全部食べれてない気がします😑😑🤍
あげ方が悪いのか、、、
上手にあげるコツとかありますか?
初めての子で初めての離乳食で、わからないので
教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

なな

うちの子は5ヶ月目から離乳食作り開始しましたが、べろを出して食べず、食べても少し食べるだけで食べてくれませんでした。何日か続けて試して見ましたが食べる気配がなかったので1度離乳食を中断し、6ヶ月になって再開。5ヶ月のときよりかは食べるようになりましたが、数時間続けてもやはり食べないので再度中断。 7ヶ月半ばから再開するとびっくりするくらいバクバク食べるようになったので、離乳食作りしていましたが、作ったかいがありました😊 まだ5ヶ月とのことなので、1度中断して一ヶ月後に試してみるといいですよ❗️ まだまだこれからなので焦らず1度中断して再開しなおすと案外完食〔もっと欲しがる〕ようになります🌸

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ご丁寧にありがとうございます!7ヶ月くらいで食べるようになったんですね!!😊
    食べてくれたら嬉しいですもんね!
    もう少し進めてみて無理そうなら中断してみます!ありがとうございます🙇‍♀️💗

• 5月29日
  • なな

なな

私の子はそうでした😊 もしくは手作りをあげているなら、市販の離乳食に変えてみるという手もあるので是非試してください🌸

• 5月29日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

市販の離乳食も試してみます!🤍

• 5月29日
ピケ

うちはサラサラだと口からどんどん流れちゃってたので、10倍粥を作ったらお米だけをまず裏ごし(ブレンダー)して、重湯でとろみを調節してました💡
少しとろっとした方が食べやすそうでした😊

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

娘も口からたらーっと出てきちゃうので、とろみつけた方がたべるんですかね!!?
    ためしてみます💜💗
    ありがとうございます😆

• 5月29日
  • ピケ

ピケ

うちも最初は、作った10倍粥をお米と重湯に分けないでブレンダーしてあげてたんですが、自分もあげにくいし、娘は食べにくそうだしで困りました😅
    うちはとろみつけたらパクパク食べましたよ💡
    試してみてください✨

• 5月29日