皆様のご意見を聞かせてください🙇♀️今年から急に私の父方のいとこから…
皆様のご意見を聞かせてください🙇♀️
今年から急に私の父方のいとこからお年玉が送られてきました。
私も嫁いで数年たっていて、私の父も亡くなっているので交流もほぼない状態なので、冠婚葬祭以外でのお金の受け渡しはやめたいのですが…
やはりそれは無理なのでしょうか?😭
私がいとこ夫婦にあまりいい印象がなく、本当は縁を切りたいと言うのが本音なのですがそうもいかないので…
せめて冠婚葬祭の必要最低限のところだけで関わりたいというのが本音です…
お年玉を送ってもらわないようにするにはどうすればいいでしょうか?😭
- ライチ(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
min
いとこさんにお子様いらっしゃるのでしょうか?
もらったらあげないといけませんよね。もしかしたら今後入学とかのお祝いも来るかもしれませんね🤔
やり取りしたくないのであれば、会わないのにお年玉のやり取りはお互い大変だから無しにしましょう~でいいのでは?😅
ライチ
いとこは今年産まれるそうです!
そうなんです😭それが嫌で…
いろいろ考えてたらどう言っていいのかわかんなくなってしまいまして😭😭
そう伝えてみます!!ご回答ありがとうございました🙇♀️
min
今年からということは、お年玉は幼稚園からと思われてるかもしれませんね🤔
出産祝いとかはされるのでしょうか?一度やるとずっと続きそうですよね💦
うちも旦那の兄弟、従兄弟の子供など会わないのにやり取りしてます😱
金額も迷うし、やらなくていいならやりたくないです😂
ライチ
そういうことですよね😭
私が出産したときにはまだいとこの方は未婚だったのでこちらはお祝いは一切もらってません!
ですよね…、一度やり始めたらもうずるずると続いちゃいますし、学年が違う子で金額もかえなきゃですよね😱
お金の受け渡しは無しの方向でって出産される前に言わなきゃ…😂