※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむゆ
ココロ・悩み

かかりつけの病院を総合病院に変えるべきか悩んでいます。他の医療機関での検査も不安です。どう思いますか?

みなさん、かかりつけの病院は個人病院ですか?
総合病院ですか?
私は消化器に持病があるのですが今のかかりつけが個人病院でおばあちゃん先生です👵
そのうち無くなるのかな…と思ったらかかりつけを総合病院にしといた方がいいのかな?なんて思ってるんですが
経鼻内視鏡を他の所でやる勇気もなかなか出なくて…(笑)
どう思いますか?

コメント

ty

個人病院と大学病院とか地域の総合病院は地域連携でつながりがあるので、何かあれば大きな病院に紹介とかしてもらえるし、かかりつけは個人病院の方がいいかなぁと思います☝🏻 今の病院が閉める事になれば、別の病院への紹介などはやってくれると思いますし☝🏻☝🏻

個人病院です☺️総合病院は待ち時間もすごいですし、、、一応かかりつけ以外にも何件か見つけてはいます!それこそ病院が閉まったりした時用に。