※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

公園や外だとあまり笑いません。11ヶ月で歩くようになってからほぼ毎日…

公園や外だとあまり笑いません。

11ヶ月で歩くようになってからほぼ毎日公園に行っています。近所に大中小たくさんの公園があるので日替わりで行きます。

たまにブランコで笑うことはありますが、ほぼ無表情で遊んでいるのが気になっています。
公園にたくさん人がいる日も、ほぼ貸切の日も同じような感じです。

発達に問題があるのでしょうか。
コロナの影響でこの3ヶ月ほど同月齢のお子さんにかかわることがなくわかりません。
発達がゆっくりではないかと他にもいろいろ気になっています。

コメント

あまり慣れない場所だから、少なからず緊張していたり色々なものに興味津々で真剣になったりだから、
特に問題ないと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊張してるんですかね😊

• 5月29日
a

私の息子も、もう少しで11ヶ月ですが、家ではキャッキャ凄いのに外に連れて行くと大人しいです🙄緊張しているかもしれないですね👶🏻同じ月齢の子と関わる機会があまりないので、分からないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね。
    外でも笑顔が見たいです😂

• 5月29日