※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の送り迎え手段について相談です。徒歩、電動自転車、車の3つが候補。電動自転車買うべきか悩んでいます。

幼稚園が近所の方、送り迎えの手段はなんですか?
うちの幼稚園は大人の足で10分弱、子供と一緒だと15分強なんですが、今日は登園初日なので歩いて行ってみたら思いのほか暑くて😂

手段としては①徒歩、②電動自転車(まだ持ってないなら買わなきゃいけない)、③車(園の駐車場や道が狭く、見通しも悪いためちょっと自信がない😅)の3つが候補ですが、電動自転車買うべきですかね💦?

コメント

ままりん

自転車買いますねー!便利ですよ!
雨の日もサッサと行けますしね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり便利ですか🤩
    普段は車で事足りるし、電動自転車高いから躊躇ってました😅

• 5月29日
  • ままりん

ままりん

普段車で用が足りるなら電動高いですしどーかなーと思いますが…
    でも普通の自転車に乗せると重くないですかね?電動も本体は重いですが💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車に久しく乗ってないのと、子供乗せて走ったこともないので、普通のと電動の差がいまいちピンとこなくて😂
    電動のほうが楽なんだろうなぁくらいで笑

• 5月29日
みい

下の子がいて車でしたが、子供1人だったら自転車ですね😃
電動では無くて普通のですが、問題無しです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のでもいけますか😳
    てっきり電動自転車じゃないとしんどいかと思ってました💦

• 5月29日
  • みい

みい

私は全然大丈夫です🙆‍♀️
    幼稚園まで800m、職場まで1.2kmですが、後ろに1人(20Kg近くありました😂)で普通に運転できていました🌸

自転車屋さんも何キロも乗る、坂道が多いとかなら電動がいいけど、そうでなければ電動なくてもいいよと言っていました😃
    坂道もあっても少しだけなら大丈夫かと思います😊

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園まで多分同じくらいです😊
    自転車に久しく乗ってないのでちょっと怖いんですが、電動じゃないのも候補に入れて探してみます💪
    聞いて良かったです💓
    ありがとうございました!

• 5月29日
猫LOVE

普通の自転車でした😆

雨の日は歩いて行ってましたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の自転車でしたか😳
    子供一人なら、電動自転車じゃなくてもなんとかなるもんですかね🤔

雨の日はお子さんはカッパきて、傘さしてって感じですか?
    うち車移動が主なので、まだカッパ持ってなくて😂

• 5月29日
  • 猫LOVE

猫LOVE

雨の日は子供はカッパ着て、歩いてくれないので私が抱っこして荷物持って歩いてたので腕が死んでましたね😅

すごく坂道があるなら電動でもいいかと思いますが、普通の道なら普通の自転車で十分だと思います😆

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこで登園辛すぎますね😂
    急な坂とかはないんですが、家の方が幼稚園より高い位置にあるので、緩やかにきっと登ってるんだと思います😅
    とりあえず電動だけでなく普通のものも候補に入れて、自転車屋さんで見てみることにします🙌

• 5月29日
メメ

丁度そんな感じの距離の園に通ってます😃

うちは電動自転車で通ってますが、昨年のプレの頃は非電動の子供乗せで通ってました☺️
電動が楽だけど、坂とかなければその距離は普通の自転車でも問題ないかなー、と思いますよ🙆‍♀️