※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコラー
妊娠・出産

32w6dの妊婦が、下着が濡れていた。破水かお漏らしか悩んでいる。同じ経験の方いますか?お腹の痛みや張りはない。

32w6dになるのですが先ほど目が覚めたら下着が濡れている事に気づき、これは破水なのかお漏らしなのか?
最近トイレが近くて夜中に何度もトイレには行くのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか?
特にお腹が痛いとかすごく張ってるとかはないです。

コメント

もこもこ♡♡

破水か漏れかはここではわからないので、破水でしたら大変ですから1度産院に電話してみてはどうでしょうか?

漏れなら漏れで安心しますし(*´︶`*)

私も先週、下着が濡れていてお腹も痛かったので、病院に連絡して受診しました(;´Д`)

私は尿もれで破水ではなかったけど、破水だと心配なので病院に相談したほうがいいかもしれませんよ(*´ー`*)

みっきー★

自分も30週頃に出掛け先でトイレに行った時に、パンツが濡れていて漏らしたという感覚もなくオリモノ?💡とも思いましたが、高位破水??だとしたら怖かったので、不安になるより病院に連絡して診てもらった方がいいと思い診察してもらいました‼(*_*)💦

結果破水ではなくただの尿もれだったみたいですが、妊娠中は不安が付き物ですし、万が一ということも考えて不安でしたら病院に連絡してみるのも手かと思います‼◎(>_<)💡

チョコラー

コメントありがとうございます^ ^

心配なので病院に連絡してみる事にします>_<
ありがとうございました。

まゆみほりかわ

私は今回、破水でした。
破水の経験は3回妊娠中初めてでしたが、出る感じとしたら私の場合は、ドパーと出るのではなく、横になってて、生理のときのように、何かがおまたからチョロッ?ニョロ?少し出た?の感じでした。
パンツの匂いかいでも、何も臭わないような、おりものの匂いのような感じでした。
少しの間止まってても、また少しするとニョロ?でした。
止めることは意識的にはできない感じでしたよ。
また続くようなら病院へ連絡してみて聞いた方が安心だと思います😌

mumu.mama

電話されましたか…?(>_<)
私の場合、健診では全く問題なくいきなり破水してしまったので…
私も尿漏れだと思ったのですが、でもナプキンを変えても直ぐに濡れてしまって。
おかしいなぁっと思い電話したら、直ぐ来て!と言われて診てもらったら完全破水でした(゚o゚;;
1人目、32週0日の時です(>_<)

チョコラー

病院に行って来ました。
破水ではなかったようで赤ちゃんも問題ありませんでした^ ^

コメントありがとうございました^ ^