子育て・グッズ 明日から離乳食を始める予定です。お湯で薄めてあげると良いでしょうか?冷凍解凍はレンジで温めていますか?アドバイスください。 明日から離乳食を始める予定です。 炊飯器でお粥を作ってフードプロセッサーにかけて、小匙1ずつ冷凍したんですが、あげるときはお湯で薄めたほうがいいんでしょうか❓️ 10倍粥の分量では作っていないので加減がわからなくて😣💦 あと冷凍を解凍させるときは、どれくらいレンジで温めていますか❓️ 良ければアドバイスお願いします🙇♂️ 最終更新:2020年5月29日 お気に入り 1 離乳食 レンジ 冷凍 解凍 たまごママ コメント まりーごーるど とりあえず先に解凍してみて、お湯を足してみてはどうですか?トロトロのヨーグルトくらいになるようになるのが目安です☺️ 解凍時間は小さじ1なら20~30秒ほどで十分かと思います。 5月29日 たまごママ コメントありがとうございます🍀なるほど!とろとろのヨーグルトですね🎶 解凍時間もありがとうございます😊 5月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまごママ
コメントありがとうございます🍀なるほど!とろとろのヨーグルトですね🎶
解凍時間もありがとうございます😊