※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが離乳食を食べない時がある。ペースト状にしてみるといいかもしれない。栄養が足りているか心配。

来週で8ヶ月になります
離乳食をたべません💦
時々全部食べてくれる時もあるのですが、途中からブーブーしだしたりわたしが持ってるスプーンを叩いて落としたり、遊びはじめます😅
あと、口の中にご飯が残ってることもあるんですがもう少しペースト状にした方がいいですかね💦
食べないことに対して特にイライラやストレスは感じないのですが栄養が足りてないんじゃ無いか?と心配になります😰

コメント

りんご🍎

イライラしないの凄いですね!
イライラしっぱしでした😂
その頃はフォロミをメインにあげてました😂

• めろちゃん

めろちゃん

なんか笑っちゃって😂(笑)
    フォローアップミルク!栄養含まれてるやつですよね🤔調べてみます✨

• 5月29日
  • りんご🍎

りんご🍎

すごいですね😂
    うちはしばらくフォロミに頼ってました🤣

• 5月30日
えのき

同じく来週で8ヶ月になります🍴うちは食べる時と食べない時のムラがひどいです💧そして7ヶ月くらいから急にミルク飲まなくなったので🍼離乳食のあとはもうあげなくなりました💔なので同じく栄養が足りてるかどうか不安です😫

• めろちゃん

めろちゃん

わかります😭食べない時はほんとに食べないんですよね😅
    試行錯誤してみます💦
    お互い頑張りましょう😭✨

• 5月29日