※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆこへ
子育て・グッズ

授乳の頻度について相談です。寝かしつけが難しく、授乳で寝かしつけることもあるが、寝つきが悪いです。頻繁な授乳は問題ないでしょうか?

寝たと思っても30分~1時間とかで起きます。
抱っこ&トントンは全く寝ません。
添え乳するとたまに寝ない時もありますが寝てくれます。
頻繁に授乳してもいいのでしょうか?

コメント

ぴぴたりこ

おっぱいならいくら飲んでもいいのではないでしょうか?
うちも添い乳しますが、頻繁にしますよ。
でもいらないとプイっとされるので赤ちゃん自身分かるんじゃないですかね😂
夜中に頻繁に起きると辛いですよね(´;ω;`)

• ゆゆこへ

ゆゆこへ

たまに吐くのでちょっと心配です(´・ω・`*)
    ほんと辛いですよねーー
    夜中もそうですが、夜ご飯の用意が出来ないのがしんどいです(´._.`)

• 6月16日
  • ぴぴたりこ

ぴぴたりこ

うちも最近ゲップと一緒に少し出ますが大量ではないので気にしてないです😋

夕方ぐずぐずしますよねー
    私も火止めて、相手して~ってかなり時間かかります😅

• 6月16日
  • ゆゆこへ

ゆゆこへ

こっちも大量ではないので気にしないようにします(*´罒`*)!

今日も7時半に寝かしつけてさぁ作るぞ!
    ってなったら泣き声が。。(笑)
    結局10時半にご飯にありつけました(´・ω・`*)♪

• 6月16日
姫ちゃん♡

わかります!
うちもまさに6ヶ月とかの頃そうでした|ω・`)
何回もおっぱいあげてたし
抱っこしたり暗い部屋にしてるのになかなか寝なくてイライラしちゃったりもしてたけど
たまに諦めて疲れるまで一緒に遊んだりしてました!
根気強く隣で添い寝して添い乳もしたりして寝かしつけしてたりしました!

• ゆゆこへ

ゆゆこへ

添い寝もすごい嫌がります(´・Д・)」
    疲れるまで遊んだことは無いのですが、泣かせるねんトレしようとしたら2時間とか泣きっぱなしで疲れの底が見えなくて(´;ω;`)
    それに泣いてる時に遊んでくれないんですよね(´・ω・`*)

• 6月16日
  • 姫ちゃん♡

姫ちゃん♡

そうなんですね|ω・`)
    2時間も泣きっぱなしはあたしは可哀想になっちゃって出来ないから泣かせる寝んトレ出来ないです(笑)
    おっぱいあげていらないでも泣くなら
    おむつか抱っこして欲しいなのかな?(><)

あたしはおっぱいあげても寝なかったとき何回もおっぱいあげてたし、ちょっと抱っこして歩き回ってまたおっぱいあげたりを二、三回したら飲みながら寝てくれました!

前はまとめて寝てくれずでしたが八ヶ月九ヶ月になり10時間とかやっと安定してきたのでこれからねるようになりますよ( ´›ω‹`)

• 6月16日
  • ゆゆこへ

ゆゆこへ

私も泣かせるのは断念しました(´・ω・`*)
    何回もあげてみたらいいんですね!
    勉強になります(`・ω・´)
    でも頻繁にあげてたらおっぱい底付きますよね(´・ω・`*)(笑)

八ヶ月まで長い。。(笑)
    安定してくれるように願いながら頑張ります(*´ω`*)!

• 6月16日
hr.skmama◡̈⃝︎⋆︎*

おっぱいなら欲しがった時に満足するまで上げて良いと言われました(●︎´-` ●︎)うちの子はくわえるだけで安心するのか寝ることもありました\♡︎/

• ゆゆこへ

ゆゆこへ

そうなんですね!
    でもほしがった分だけあげたらおっぱい底付きますよねぇ(笑)
    くわえてすぐ寝るのかわいい♡
    うちの子はくわえたら寝るまで30分以上はかかって片乳であげてるのでひりひりします(´・ω・`*)

• 6月16日