※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

ミルク飲んでいる間に鼻くそを綿棒で取ったことが危険だったか心配です。息はできたが大丈夫だったでしょうか?

ミルク飲んでる時が1番静かな我が子…
ミルク中に鼻くそがヒラヒラしていたので飲みながらささっと綿棒で取りましたが危険な行為だったでしょうか?
片方の鼻は息できるし、入り口をちょっと綿棒で取ったのですが…飲み終わった後に大丈夫だったかな?と怖くなってしまいました…

コメント

ままり

ミルク中に爪切りはしますが、
鼻くそとるのはくしゃみが出たりするのでミルクのとき絶対やらないです😅

• みー

みー

ありがとうございます。
    たしかにくしゃみするかもしれないですよね。
    次回からは気をつけようと思います。

• 5月28日
ママねこ🐱

私は小指の爪でさっと取ります(笑)
どーーしても気になっちゃうので😂
綿棒だと不意に動く時に怖いので
両手空いてる時の方がいいと思います😊

• みー

みー

ありがとうございます。
    私も今日はどうしても、気になってしまって…そばに旦那がいたので綿棒をお願いしてしまいました💦次回からは気をつけた方が良さそうですよね…

• 5月28日
  • ママねこ🐱

ママねこ🐱

旦那様がやったんですね♪
    それであればとりあえずは
    大丈夫ですかね😊
    お母さんがミルクあげながらだと
    危険だと思ったので💦

• 5月29日
ぴー

息が出来なくなるほど塞いでるとか、何秒も継続してとかじゃなければ大丈夫じゃないですか?🙌 
苦しそうかどうかは子どもの顔見てれば分かりますし、はなの奥に綿棒が入ってしまうとか、顔色や唇の色が変わるとか特別変わったことがないなら気にすること無いんじゃないかと私は思います🙆

• みー

みー

ありがとうございます。
    さっと取っただけなので長い時間ではないですし大丈夫でしょうか…
    特に顔色など悪くなかったので平気かなと思いつつ怖くなってしまって。怖いならやらなければよかったんですけどね…次からは気をつけます。

• 5月28日