※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

娘が風邪で食欲がなく、自己嫌悪感じています。

娘が風邪引いて鼻が詰まってるせいか、ご飯をもう5日もまともに食べてくれません。
とても心配です。
私が心が狭いせいか、仕事復帰してからの仕事量が多くてイライラしている気持ちと娘がご飯を食べてくれないイライラが重なりつい怒鳴ってしまい自己嫌悪です。
娘が悲しい目をしたのが分かり母親失格だなぁと思ってしまいました。

コメント

coco

息子も風邪ひくと食欲なくなります💦
手足口の時は機嫌も最悪で、こたえました💦
お粥や豆腐なんかは、鼻詰まるとおいしくないのか全く食べなかったんで、カロリーの高いものを少しでも食べさせようって切り替えて、食欲戻るまではバニラアイスとゼリーでしのぎました😅
いいのか悪いのかわかりませんが、きっと食べてくれると思います。

私も怒鳴ってしまうこと多々あります。
反省できれば良しとしましょう!
まだ1歳だし、大人の思い通りにはならんよね。誰にも迷惑けけてないしいいよね。ってしんどくなった時はしつけも手抜きしてます!

ベビコ77

鼻吸引に連れて行ってはいかがですか?
イライラしてるのはむしろ食べたいのに食べれない娘さんかもしれません。
大人でも喉が痛くて食べたいのに食べれない時 辛くイライラしますよね、 娘さんも今そうかもしれませんよ