※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

17週の妊婦です。最近、頭が重くて疲れやすく、上半身がだるい症状が続いています。安定期でも体調不良の方はいるでしょうか?

17週に入ったばかりなのですが、頭が重い、首肩の凝り、背中の張り、疲れやすい、だるさが数日前から出てます。
上半身がダル重くて、やる気が起きません。
熱はないです。

つわりも多分軽い方で割と体調面は落ち着いていたのに急にだるくて参ってます。

妊娠前から頭痛や肩凝りなどはあったのですが、、

安定期入って体調悪い方も結構いるんですかね??

コメント

ママリさん

私は生まれるまでそんな感じでした😢

• たま

たま

そうなんですね、、
    なんか異常なくらい凝りとゆうか重くて、もしや風邪かコロナ?!と色々不安です、、
    色々心配事もあるのでストレスたまって余計かなと思います。

この症状は我慢するしかないですよね、、?

• 5月28日
  • ママリさん

ママリさん

今の時期、コロナとかの心配もありますよね、、、。
    熱はないので大丈夫だと思いますが酷いようなら先生に相談した方がいいかと思います。
    私は肩凝りが酷かったので日中天気の良い日は外でストレッチ毎日してました。
    そしたら気分も良くなりましたしだいぶ楽になりましたょ。

• 5月28日
  • たま

たま

首肩背中が凝って張ってだるくて頭も重ーい感じです、、
    すごくだらだらしちゃうので、無理やりストレッチや簡単なヨガなどやってるのですがなかなかスッキリしなくて、、
    でも毎日やるのが大事ですよね!

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

つわり+だるさありました!安定期入ってますがつわり終わりきってないです😭

• たま

たま

つらいですね💦
    私はつわりはほんと初期に終わったのですが、ここへきて身体が痛だるいような重いような感じで、、つかれます、、

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天気いい日に太陽浴びたりしても改善されないですか?めちゃくちゃだるくても犬が居るので嫌でも庭に出たりするんですがそーすると多少楽になったりします!持続はしませんが、🙌🏼😂

• 5月28日
  • たま

たま

その時は少しラクになる感じはしますね!
    またすぐだるくなりますが💦
    ベランダで日光浴したりして気分転換してみます💦

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

15週ですが同じ症状です。
仕事で更にデスクワークをしているので、今度の休みに整体行こうと思ってます😇💦💦

• たま

たま

デスクワークのお仕事大変ですね💦
    つわりも初期に終わったのに、最近身体が痛くてだるさが出てつらいです、、
    整体いいですね!!

• 5月29日