※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
お仕事

派遣会社について詳しい方、教えてください。派遣は、面接よりもその人に合った仕事を紹介・提案してくれる感じですか?

派遣会社について分かる方教えてください💦
派遣ってイマイチなんなのかピンと来ていないのですが、
面接というより、その人に合った仕事を紹介?提案?してくれるって感じですか?

コメント

バー

派遣会社に登録して、こんな条件で働きたいですといえば条件に合う仕事探してくれます。そしてその会社との面談の日を決めてくれます。そこで会社と上手く合えば仕事開始します。

るー

介護の仕事をしている時に派遣会社を通してました。
派遣会社からは仕事を紹介してもらったり、その職場の事で相談をすると話を聞いてくださっり、上司に言いにくい事を派遣の担当の人に言うと担当の人から上司に上手く伝えてもらったりしてもらいました🙂

mamari

そんなかんじです!
ちなみにゆりさんがA社という派遣会社に登録して、そこでB社を紹介されて働く場合、働いてる場所はB社ですがゆりさんのお給料はA社から出ます!

どの様な職種を希望しているか、前職やスキル、休みなどヒヤリングし、必要であればタイピングなどもテストします。そしてその人に合った仕事を紹介するという感じです。
「この会社で働きたい」と希望したら面談という名の面接が後日あります。

面談したら必ず受かると言うわけではありませんし、こちらから断る事も可能です!