突発性発疹で高熱や熱性けいれんがあり、体調は回復傾向。夕方に疲れや不機嫌が出て、夜泣きが続く。テレビやYouTubeに頼り、悩んでいる。他の方は同じような経験ありますか?
突発性発疹の高熱から熱性けいれんを起こし、いま発症から4日目…。湿疹が出てからは2日目です。
身体は元気になってきて食欲も出てきたものの、夕方になると疲れが出るのかとても不機嫌で、夜泣きしまくりの寝ぐずりしまくりです💦
普段見せすぎないようにしてるテレビやYouTube(Eテレ音楽)に頼らないと乗りきれない…😭
元に戻りますかね…
このまま寝ぐずり夜泣きマンになったらお母さんもたないよ…
テレビ刺激で夜泣きが悪化してる面もあるんだろうなと思いつつ、泣いてる息子の気をひく遊びや機嫌取りがもうネタをつきましたー!
突発のとき、皆さんはどんな感じでしたか?
寝つきや夜泣き、機嫌の悪さや頑固さなど、元に戻りましたか??
- えり(5歳8ヶ月)
コメント
momonosuke
1歳でやりましたが、もーぅ機嫌は最悪でしたよ😂
聞いたこと無いような声で泣き叫び続けてました‼️
珍しすぎて、ムービー撮りまくりました‼︎笑
親に見せたら、「こんなに大きい声出たんだねー」って言ってました‼️
わたしも、このままだったらどうしようと思いましたが、発疹が消えたらだんだん機嫌も良くなり、元通りの娘に戻りました😊
わかめ
うちも、多分突発性発疹でけいれんおこしました…💦
機嫌も悪くて、うちもあまりテレビはみせないんですが、こればっかりは頼らざるを得ませんでした…💦
機嫌取るの大変ですよね…💦
イヤイヤが、始まったのかなと思ったりでてこずってます。
今日が発熱4日目でなんとか下がってくれると、いいんですが…💦
夜中も一時間とか2時間で起きて、泣いての、繰り返し。
足だけがずっと冷たくて、暖ためようとするも、嫌がるので、やっぱり暑いのかなーと思って薄着と涼しくしてたら、翌朝お腹下しました…😱
-
えり
わぁーお疲れ様です😭💦
日中はグズり、夜は起きるしで本当に大変ですよね…
うちも足だけが冷たかったです。熱は足元に逃げていくと言うので、熱が身体にこもって抜けていかなかったんだろうなぁと思います…😢
うちは発熱して4日めあたりに機嫌戻ってきて、5日めに寝てくれるようになったのですが、体力落ちてる感はまだ若干あります…元気ですが😣
お大事になさってくださいね。そしてわかめさんも体調気をつけてくださいね…😭- 6月3日
えり
やはりめちゃくちゃ機嫌悪くなるんですね~!
本当大きな声で泣き続けますよね😭
そろそろ通報されるのでは?と心配な位です💦
momonosuke
半端ないですよね‼︎
娘は発疹もめちゃくちゃ多くて、コレ本当に消えるのだろうか…と思ってました😅💦
もう少しの辛抱ですね😖
えり
今もハイパー夜泣きで『実家(一軒家)帰ろうかな…』と心が折れたりイライラしたりでした😭
あと少し頑張ります!