虫歯治療で銀歯を勧められたが、他の治療法もあるのか気になります。初めての治療で不安です。
虫歯治療で、銀歯を埋める?と言われたのですが、どこもそうなんでしょうか??🙃母は、銀歯とか埋めないで白いの詰めるだけだけどね〜と言ってました!
虫歯治療が初めてで、1本産後まで待たない方がいいかも?程度の虫歯があるみたいなので、治療することになりました😅
初めてなので何をされるのか怖すぎます、、😭
- ほにゃん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
まぁぁぃ
虫歯のところを削って、そこに銀歯を被せるってことじゃないですかね。
るな
小さい虫歯なら白い詰め物、プラスチックみたいなものをかぶせる場合もありますが、大きければ銀歯になると思います!白いのが良ければ高額になります😂銀歯でさえ、けっこうかかりますが。私も今虫歯がありますが、産後で良いと言われたので、待たずにというのは、けっこう進行してるかもですね!
その場合神経を抜くとかの処置になるかと。けっこう回数も必要ですし少し不安ですね。
痛みとかは、今の技術だとあんまり無いので怖くはないですよ!
-
ほにゃん
わかりやすくありがとうございます(^^)✨
銀歯被せるので3000円程度と言われました!痛みがないのに妊娠中はやはり怖いですねぇ😅
型とって、次に埋めて終わりと言ってました😅✨
痛みないのは助かります😭- 5月28日
つぉしくん5さい
たぶん深くまで治療するとか面積大きい虫歯治療だと銀歯になると思いますよ!
そして1回では終わらないはずです。
-
ほにゃん
そしたら大きいんですかね😅?産後でもいいけど一応しとこうかって感じでした😅
型とったり2回くらいで終わると言われましたが、何回もかもしれないと覚悟しときます😭- 5月28日
-
つぉしくん5さい
何回も行かなきゃならないと思って回数少ないとラッキー!って思えるので何回もあるのかなーって心構えするのはどうでしょうか🤭
- 5月28日
-
ほにゃん
そうですね(^^)
そのように心構えしておきます(^^)
ありがとうございます✨✨- 5月28日
ほにゃん
そうですよね(^^)ありがとうございます✨