※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の赤ちゃんには、トマト以外の生野菜はまだあげていないようです。トマトもあまり好まない様子です。

どのくらいの月齢から生野菜(サラダなど)あげてますか?!1歳3ヶ月ですが、トマト以外生野菜はまだあげていません。トマトもあまり好まないみたいで、ほぼ食べませんが😂

コメント

K S

出すのは出してましたが、噛みかれないし生野菜は食べにくいみたいでした。

きゅうりは塩麹や酢で漬物みたいにすると食べてました。

レタスはいつからか食べてて、キャベツ千切りは豚カツ屋さんの美味しいやつだと食べます 笑笑

まだまだ無理しなくていいと思います😃

ママリ

ついこの前きゅうりとトマトあげたところです!
うちもトマトダメでした💦トマトソースとかなら食べるしまぁいっかって感じです😂
来週あたりレタスあげようかなと思ってます🙌

くろーばー

つい先日から千切りにしたきゅうり食べてます😊
トマトはうちも苦手みたいで、いつもイチゴだと思うのか熱烈に欲しがるのに、一噛みして「騙された…」みたいな顔して出して来ます🤣

京太郎

1歳を過ぎた頃からたまに食べさせてます。

食べさせてるのは、トマト、きゅうり、レタスくらいです。
きゅうり、レタスは千切り、トマトはミニトマトを4分の1か8分の1くらいの大きさに切ってます。
少量のヨーグルトとマヨネーズで和えて出したりします。

キャベツはかたそうなので、まだ加熱しています。

りん

最近トマト、きゅうりは生で
食べてます☺️うちの子はトマト
大好きなので一口大に切ったら
バクバク食べてました😂

ぴーちゃん

トマト・きゅうりくらいです😊
キャベツの千切りはまだうまく食べれてませんでした😂💦

®️

皆さまコメントありがとうございました😊!
まとめての返信で失礼します💦
トマトはやはり最初は好き嫌い差が出ますよね😹私も小さい頃苦手だったので…😅
無理せず子どもの反応を見ながらきゅうり、レタスあたりもチャレンジしてみようと思います☺️❣️