※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
子育て・グッズ

子育てと夫婦関係の両立が難しく、旦那や子供にイライラしてしまい、限界を感じています。

旦那のことでイライラしてる時に
上の子が悪いことなどしてるともっとイライラして
それプラスなかなか言うことを聞いてくれないからそれにもイライラして色々と限界です。
怒っても怒ってもケラケラしてて、
もう体力も疲れるし、お腹も張るし。息が詰まりそう。
本当に子育てと夫婦関係の両立はむずかしい。

コメント

nakigank^^

わかります!😭
2歳前のイヤイヤ期と自我の芽生えに戦ってます!
尊重してあげたいけど、適度というものがあるし全部が全部子供の言う通りはできないしわからない!
ある程度こうかな?と想像してやりますが、言葉が話せないからこっちが全部考えなきゃいけないのでかなり労力使いますよね💦
私はいま訳あって精神科に通ってますが、先生にひたすら無視しなきゃいけないです。と言われて実行しようと思ったけど、やはり無視するとさらにその上を行きます。それでも頑張って我慢してたけど男は調子にのるのか女の子でも一緒かわかりませんが、気を引くためにわざとやるので結局怒ってしまいます。。
今はベビーサークル内は特に危ない事ないので、怒ってしまいもう無理対処できない!と思ったらさらに怒る前に2階に逃げてます💦

• あーこ

あーこ

無視が1番いいんですかね?😭
    私もよくわからないです。
    本当に何かある度ググッたりママリ見たりして、同じ人がないか探してるのが日課です😭
    共感してくれる人がいて嬉しいです!

• 5月28日
  • nakigank^^

nakigank^^

ママが怒ってるのを見て慣れてくるとかまって欲しいのでわざとやるらしいです。なのでひたすら無視って言われました。。
    だけど毎回は無理ですが、ある程度怒ったり怒らなくてもそこから突然居なくなると何回かしたらあれ?って思うみたいで、なんとなく落ち着いてるのかな?と思ったり思わなかったり(笑)
    命に関わることやお友達に危害を加えそうなことは怒りますが、やって欲しくなくてただ怒ってる時もあるので、そういう時は無視してそれでなんか別のことで悪さしても無視、それ以上のことしたら知らないよママとバイバイね〜と言って悪さしたら、じゃママとバイバイだね!と2階に避難して泣き声聞こえても無視です。自分で泣き止むまで待って、もういいかな?優しく接せれるかな?と思ったら、我慢したね〜泣き止んだね〜とじゃお利口さんだからギュッ!してあげるよ〜と過剰にギューして、わかった?悪いことしたらママ嫌だな。。悲しいからしてほしくないな。だからやめてって言ったらやめてくれる?と優しくいうと、はい!(泣)と言って、そのあとは繰り返ししました。
    これが正解だとは思わないし、他の人から酷すぎると言われるかもしれませんが、子供の言う通りにするだけがイヤイヤ期を乗り越えるもんだと思わないので試行錯誤でやってます。
    息子は新生児の時から神経質な為によく泣いて泣いてない時間の方が少なくてノイローゼになって、その時に安全なところに寝かせて離れていいよと言われたのを今もやってる感じです。お互い目に見えないと子供も自分なりに整理してるのかな?と考えてます。😊

• 5月28日