※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆは
子育て・グッズ

離乳食バナナは22日目にあげました。本にアレルギー注意書きがありました。

離乳食バナナは何日目にあげましたか?
本にバナナはアレルギーに気を付けて‼と書いてました(>_<)
明日で開始して22日目です。

コメント

しいのみ

3週間くらいしてからでした。
私の持っている離乳食の本には、そのくらいのメニューとして載っていましたし、初期からOKなので、あまり気にしませんでした(^-^;)

• ゆは

ゆは

ありがとうございます(*^^*)
    3週間でしたら明日から食べれそうなのでひとさじあげてみたいと思います(^o^)

• 6月15日
  • しいのみ

しいのみ

試しに小さじ1あげて様子をみれば大丈夫だと思いますよ。
    残りは冷凍保存もできます。

本には、茹でたほうれん草と混ぜた、「ほうれん草のバナナあえ」が載ってました(*^-^*)

• 6月15日
  • ゆは

ゆは

アレルギー怖いですがひとさじあげてみたいと思います♪

ホウレン草和えいいですね♪

• 6月15日
ちびちゃん✲*゚

初期から大丈夫だけど…
あまりたくさんあげない方がいいかもですね!
プツプツ湿疹出てきたりするので…様子みながらにしましょ(*´˘`*)♡
痒がったりするのであれば…お話できるようになってから
再チャレンジしてみた方がいいと思いますよ♡

• ゆは

ゆは

アレルギー怖いですよね(>_<)
    ひとさじあげてみたいと思います♪

• 6月15日
らりるれろぼっと

うちの娘、離乳食開始一ヶ月後くらいに、初めての果物でバナナあげたんですが、口のまわりぶつぶつできました(´;ω;`)
小児科で一ヶ月後くらいにもう一度与えてみるように言われて試してみたら、大丈夫でした!
バナナアレルギーではなく、バナナが口のまわりについて派だが荒れたのだろうって言われました。
今ではバナナ大好きです(^^)♡

• ゆは

ゆは

肌が弱くてうちも離乳食始めてからぶつぶつできてます。
    頻繁に口に付くと拭きながらあげてるんですが。。
    バナナも気を付けてみたいと思います(>_<)
    アレルギーなのか肌荒れなのかわかるかな。。

• 6月15日
  • らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

肌が弱いの同じです(>_<)

よくぶつぶつでてたので、とりあえず写真撮って小児科によくいってました(^_^;)
    明らかに全身にアレルギー反応が出ている以外は、一回ではアレルギーか肌荒れか小児科の先生でも判断つかないみたいですよ。

小さじ1ずつ与えてちゃんと様子見れば大丈夫だと思います(^^)

• 6月16日