生後1ヶ月の子を連れてスーパーに行ったりしますか?コロナだからとコロナがない世の中の場合を教えて下さい。
生後1ヶ月の子を連れてスーパーに行ったりしますか?
コロナだからとコロナがない世の中の場合を教えて下さい。
- ゆんちゃん(5歳1ヶ月)
コメント

もちもっち
コロナの有無関係なく行きますよー。
スーパーは行かないと生活できないです🤔

しろくまちゃん
予防接種をするまでは健診以外子供を連れ出しませんでした。
色んな考えがあるかと思いますが、生後1か月はまだ早いかなぁと…
-
ゆんちゃん
私もその考えでいたのですが、上の子たちが「明日学校で粘土欲しいってー」と言ってきたりして、買いに行かないといけないんですよね💦- 5月28日

ままり
娘の時は行ってました!
旦那が現場職でまあまあブラックなので1週間まるまる休みがないとかもあるので私が行かないとどうしようもなかったので😅
買うものを1週間分考えてメモしてスーパーに行ってました!
コロナがある今では、旦那さんに見てて貰えるなら置いていくと思いますが無理そうなら連れていきます。
しょうがないので😓
-
ゆんちゃん
うちも旦那が現場で日曜日も仕事だったり、出張で泊まりがあったりして、私が買い物に行かないといけないんですよね...。
でも赤ちゃん連れてると、みんな見てく気がして😭- 5月28日
-
ままり
みんなに見られます😅
お節介なオババにはこんな小さい子を連れ回してとか通り過ぎ様に言われたこともあります😂
黙れお前誰やねんって心の中でボコボコにしてました😂
連れてこなくてもいい環境ならそうしてるし好きです連れ出してるんじゃないしって感じですよね😭- 5月28日

🔰(27)
私が妊婦だからかもしれませんが、赤ちゃん可愛いなあと純粋に思って見てしまいます🥺💓(マスクの下で微笑んでます、、笑)
大家族でぞろぞろスーパー来る方居ますし、!
赤ちゃんとママ2人でしたらママ大変だな頑張ってるな😢としか思いません🥺💦

あみ
上の子いるから
連れ出さない方が不可能です💧

す🥝
仕方ない時は仕方ないですよね!
日中大人は自分しかいないし…
声かけて来る人は多いですよね、でもただ単にみんな赤ちゃん見たいだけだと思いますよ笑
病院とかでもすごい見られますが、気にしないようにしてます😃

こころ
見てくれる人がいないなら連れていくしかないですよね💦
+旦那さんと来てるとかなら、旦那さんが家で見ててあげた方がこの時期は安全なのになぁとは思いますが😅
お母さん1人で来てるなら“見てくれる人いないのかな?大変そうだなぁ...赤ちゃん可愛いなぁ🥰”しか思わないです🥺
つい最近スーパー行ったら旦那さんと上の子2人と、生後2ヶ月くらいの子連れてきてる家族いましたが...
コロナ気にしてないのかなぁって思いました💦
ゆんちゃん
ですよね!
今日、スーパーの店員さんに何ヶ月?って聞かれて、もうじき2ヶ月と言ったら、まだ小さいねー。可愛いけどってなんか赤ちゃん連れ回してみたいな言い方をされたり、他のお客さんも赤ちゃんを抱いてると凄く見てきます💦
もちもっち
わかります💦
言われたこともあります。
でも、こちらも積極的に出したいわけでもなく買いに行かないと飢えるわけで、じゃぁ買って届けてくれるの?と思います…。