※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

股関節脱臼についての特徴と、太ももの線や太さについての違いについて相談したいです。

股関節脱臼について教えてください。
娘の太ももの線の濃さ?深さ?が左右で違います。
産まれた時~1ヶ月くらいから確か違っていましたが、ハイハイをしない(気分が乗らないのかもしれないけど)のと、つかまり立ちしたときに、左に線があったはずなのに立つと消え、座ると出てきます。 右は座っても立っても線は出てます。
太ももの太さも若干違います。

お姉さん座り?をたまたましてて、(そんなにしないけど座っていごいごしてる内にする事も) それを見た私の親にこの年齢でこれするかな?やっぱり股関節脱臼かもしれんよって言われて😭

股関節脱臼の特徴?を教えて頂きたいです。

コメント

足の骨がなったりします!
遺伝が強いみたいですよ。
娘が線が違ったのと私が脱臼やったので検査しましたがなんもなかったです😊
1度検査したら分かるのでしてみるといいと思います、治療は早い方がいいみたいなので!

• みん

みん

脚を持って動かしたり(M字)すると鳴る感じですか?

• 5月28日

退会ユーザー

オムツ替えでなるって言うてました!

• 5月28日
  • みん

みん

なるほど!なった事は今までないんですが、なかったら可能性は低いですかね?
    明日一応かかりつけ医に電話してみようかとは思ってるんですけど

• 5月28日