※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがお座りできないことに不安を感じています。他の子はお座りできると聞いて、心配しています。

来月の13日で6ヶ月ですが、お座りはまだまだしそうにないです😳寝返りは4ヶ月なる前に習得したのですが、まだお座り出来なくても普通ですよね!娘より少しあとに産まれた子はもうお座り少しできるとか言ってたので不安になりました💦

コメント

ママリ

個人差あるので全然普通ですよ😃
うちは10ヶ月なるくらいにお座りして、小児科行ったときにこれって遅いですか?と聞いても問題ないと言われました💡

• かん

かん

そうですよね!!安心しました😳

• 5月28日
はなさお

うちは2人共7ヶ月半ばでしたよ〜🙌
なので大丈夫ですよ☺️

• かん

かん

本当ですか!安心しました😭

• 5月28日
mako

うちも上の子は7ヶ月、下の子は8ヶ月くらいでした。
おすわりできるって言っているのは親がおすわりの体勢にしてるんですかね?赤ちゃんの負担になるので、余計なことせずに身体ができて自然とできるようになるの待った方がいいと思うので、大丈夫ですよ💡観察してると、へー、こんな風に習得していくのか!って感心しますよ😆

• かん

かん

そうですよね!!安心しました😭😭ミルク飲む時横抱きしますが自分で体を持ち上げて座る体制になろうとしてるのは最近あるんですが😳

• 5月28日