コメント
maru
向野保育園は玉川保育園の分園みたいです💡
それぞれの園で募集かけているみたいですよ😊
maru
見学した時は向野保育園は入りやすいみたいと教えていただきました💡
-
モロッコヨーグル
見学されたんですね❕
向野は入りやすいんですねー。今は違う保育園ですか?- 5月28日
-
maru
はい、玉川保育園に見学に行きました✨
残念ながら向野保育園への見学は行けないので、入りやすいって言われるのかもしれませんね💦
はい、違う保育園に通っています♪- 5月28日
-
モロッコヨーグル
向野は見学できないんですか‼️あらららら。
オススメな保育園とかありませんか?おおまかすぎますよね、スミマセン😅
3歳&1歳を通わせたいのですが、のびのび系希望です。
恵美保育園、塩原保育園は人気と聞きました😓- 5月28日
-
maru
私の時はお断りされました💦
ぜひ問い合わせてみてください✨
そうですね~その近辺の保育園は見学に行きましたが、入るなら0才からとどこに行っても言われました💦
高宮↔️大橋近辺の保育園は悪い噂は聞いたことないですよ💡
近所では恵美・玉川は昔ながらの雰囲気、しおばる・あい保育園大橋は新しいです!
また筑紫丘は他の園より園庭は広いと聞いたことあります👂- 5月28日
-
モロッコヨーグル
わかりました❗
問い合わせてみます☺️
入るなら0歳からですか❗厳しいですね😭
そうなんですね🎵情報ありがとうございます😆見学はいつ、何個くらい行きましたか?- 5月28日
-
maru
福岡市は来年度の説明会が10月から始まります。
それにあわせて保育園申込の冊子が配布されたり、園の説明会が何日かに分けてあるので申し込みました💡
私は小規模している園も含めて、4箇所行きました。
情報も少ないので地元でないと大変だと思いますが、希望の保育園に入れるといいですね😊- 5月28日
-
モロッコヨーグル
ありがとうございます❕
頑張ります🙋- 5月28日
aki
玉川の裏に住んでました。
先生に怖い方いるようで、園児がよく怒られてました💦道路から見えるので💦
子供が産まれ見学に行きましたが、事務室がぐちゃぐちゃで園長先生と合わないと思い申し込み辞めました💦
入りやすい方だと思いますが!
少し離れますが、高宮のひかり保育園に見学に行き好印象でした!
園児から挨拶してくれる、掃除が行き届いているなど。
周りからも人気の保育園でした!
モロッコヨーグル
人気ですか?
入りにくいですかね?
引っ越しをするので保育園を探していまして😃来年の4月から通わせたいです🎵